Отзыв: Мотоцикл Honda VFR 750 F - Самый надёжный спорт-турист

Достоинства: Надёжность, комфорт, v-образный двигатель
Недостатки: Тяжеловат, много ест
Honda VFR 750 f 1990 года выпуска была приобретена мной в конце 2013 года. В 2014 начал сезон и был поражён японским качеством и всепродуманностью техники.
Данный мотоцикл тяжёлый, примерно 230 кг. Но этого совсем не замечаешь, когда выезжаешь на трассу. Мотоцикл идёт как по рельсам. Стоит отметить его V образный четырёх цилиндровый мотор, который с низов тянет так, что шестисот кубовые спорты стоят в сторонке и нервно вздыхают. Раньше мне приходилось ездить на всех русских мотоциклах и на honde cb 400? так что особо сравнивать не с чем. Могу описать только мои личные впечатления.

Посадка на Выфере очень удобная, не прямая, но и не поза "креветки". Сидение мягкое удобное. Подвеска чётко отрабатывает то, что должна, она мягкая, не расчитана на то, чтобы этот мот козлить и на коленке входить в повороты. Кстати, входить в таком положении в повороты, вам ещё помешают низко расположенные подножки. Но если вдруг, у вас возникнет желание отжечь на этом мотоцикле - флаг вам в руки. На первой и второй передаче он с газа может вас поднять на заднее колесо и прокатить, но не советую вам этого делать, мотоцикл очень тяжёлый и не предназначен для таких отжигов.
Кушает vfr 750 многовато, но отдаёт за это все свои 100 лошадок. Данный мотоцикл мне обошёлся приблизительно в 120 000 рублей, по этой причине (низкой стоимости), многие рассматривают этот мотоцикл как вариант первой двухколёсной техники. Мой вам совет, не делайте этого. Хоть мотоцикл и очень покладист, и нет особых подхватов, и прощает многие ошибки, и легко рулится. не забывайте про его вес и 100 лошадиных сил!!! Лучше учиться на 400 кубовых, к примеру уже упомянутая мной honda cb400 - вот учебный агрегат. Он простит вам всё, почти всё))))

Моя Хонда сразу после покупки

Главное не забывайте об экипировке и клетке на двигатель. Удачи всем на дорогах. А на последок фото моего ВЫФЕРА.
Стоимость 120000 ₽
Общее впечатление Самый надёжный спорт-турист

DenisHay
Отличный мот:)
dunlave
Я им очень доволен. Жаль, что староват))). Хоть и японское качество на высоте, но всё же время берёт своё.
Николай 2222222
Не говори так для этого мотоцикла возраст не важен главное бережно к нему относится и не падать с него что -бы не поцарапать. И он будет выглядеть на ура.
boroda4474
Хороший аппарат
Николай 2222222
Да классный Vfr750f. но я бы предпочел версию 1993 которую приобрел мой брат этим летом.Спасибо за полезную информацию.
Survivor Lion
Мотоцикл отличный! И красивый по-своему. Сам год назад взял такой,но 96 г.в. Всё родное,всё работает.Состояние шик. Пересел на него с ZXR250 Кавасаки. До этого с 14 лет и по сю пору эксплуатировал ИЖи. Спорт надоел. А это то,что нужно (повторю слова автора). Звук мягкий,тихий,приятный.Урчит как кот.А на разгоне приятно-агрессивный.Выключив свет можно подкрасться к человеку не слышно в населённом пункте))). Динамика,комфорт,управляемость всё на высоком уровне.Рекомендую. Но НЕ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО МОТОЦИКЛА. А хотя...
Honda 750
Отличный мотоцикл! Брал себе первым он прощает много ошибок не требует ремнота очень хороший двигатель! Советую его первым мотоциклом он очень удобный мягкий и красивый.