Отзыв: Мотоцикл Honda VFR 750 F - Самый надёжный спорт-турист
Достоинства: Надёжность, комфорт, v-образный двигатель
Недостатки: Тяжеловат, много ест
Honda VFR 750 f 1990 года выпуска была приобретена мной в конце 2013 года. В 2014 начал сезон и был поражён японским качеством и всепродуманностью техники.
Данный мотоцикл тяжёлый, примерно 230 кг. Но этого совсем не замечаешь, когда выезжаешь на трассу. Мотоцикл идёт как по рельсам. Стоит отметить его V образный четырёх цилиндровый мотор, который с низов тянет так, что шестисот кубовые спорты стоят в сторонке и нервно вздыхают. Раньше мне приходилось ездить на всех русских мотоциклах и на honde cb 400? так что особо сравнивать не с чем. Могу описать только мои личные впечатления.
Посадка на Выфере очень удобная, не прямая, но и не поза "креветки". Сидение мягкое удобное. Подвеска чётко отрабатывает то, что должна, она мягкая, не расчитана на то, чтобы этот мот козлить и на коленке входить в повороты. Кстати, входить в таком положении в повороты, вам ещё помешают низко расположенные подножки. Но если вдруг, у вас возникнет желание отжечь на этом мотоцикле - флаг вам в руки. На первой и второй передаче он с газа может вас поднять на заднее колесо и прокатить, но не советую вам этого делать, мотоцикл очень тяжёлый и не предназначен для таких отжигов.
Кушает vfr 750 многовато, но отдаёт за это все свои 100 лошадок. Данный мотоцикл мне обошёлся приблизительно в 120 000 рублей, по этой причине (низкой стоимости), многие рассматривают этот мотоцикл как вариант первой двухколёсной техники. Мой вам совет, не делайте этого. Хоть мотоцикл и очень покладист, и нет особых подхватов, и прощает многие ошибки, и легко рулится. не забывайте про его вес и 100 лошадиных сил!!! Лучше учиться на 400 кубовых, к примеру уже упомянутая мной honda cb400 - вот учебный агрегат. Он простит вам всё, почти всё))))
Главное не забывайте об экипировке и клетке на двигатель. Удачи всем на дорогах. А на последок фото моего ВЫФЕРА.
Стоимость | 120000 ₽ |
Общее впечатление | Самый надёжный спорт-турист |