Отзыв: Операция по удалению варикозного расширения вен - при показаниях лучше прооперировать

Достоинства: легкость в ногах,эстетический вид
Недостатки: каждое хирургическое вмешательство это риск
Мне впервые сделали веноктомию в 22г в 2000году., когда варикозные кудри только начали появляться, В городской поликлинике хирург(ныне уже покойный) буквально пристал ко мне с навьящивым предложением сделать операцию.

Не знаю какое помутнение затмило мой разум, но я согласилась. В результате рецидив и уже через месяцев 5 приблизительно мои ноги были хуже, как у моей мамы. Но у меня в придачу еще и калоидные ужасные шрамы. Долгие годы я корила себя, что доверилась НЕПРОФЕССИОНАЛУ. В конце концов в 2009году решилась на еще одну операцию в институте имени Шалимова, г. Киев. Перед этим почти год искала отзывы о всех клиниках Украины. Результат утешил сразу, вены убрали и еще подсекли калоиды. Почти 3 месяца носила компрессионные колготы(не мало важно правильно уметь их одевать)потом контрастный душ, зарядка стоп, приподнимание ног на 15минут в день. Выносила и родила, но новые вены еще не выходят пока. Очень важно в этом деле обратится к профессионалу. И если есть предрасположенность к варикозу то сама операция проблему не решает конечно. Она только устраняет последствия. Надо в последствии четко следовать рекомендациям врача, со временем это войдет в привычку и вы без напряжения будете делать все процедуры
Общее впечатление при показаниях лучше прооперировать