Отзыв: Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) - Регенсбург - Баварская жемчужина на Дунае

Достоинства: ✔ Хорошо сохранившийся старый город ✔ Немецкие чистота и порядок
Когда мы придумывали маршрут нашего возвращения домой в августе 2019 года, нам нужен был город в Германии где-то на севере Баварии или в Саксонии. В Нюрнберге и Дрездене мы уже были, поэтому решили сделать остановку в Регенсбурге, старинном баварском городе на Дунае. Он один из немногих крупных городов Германии, практически не пострадавших во время Второй мировой войны. Сейчас старый город входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Регенсбург – один из старейших городов Германии, основан римлянами в 179 году нашей эры. Пика своего расцвета город достиг примерно в XII веке, когда он был одним из наиболее богатых городов Германии. Именно к тому времени относится строительство Каменного моста через Дунай, одного из старейших каменных мостов через эту реку. Мост прекрасно сохранился до наших дней и является одной из главных достопримечательностей Регенсбурга.

Каменный мост

Мы ехали на машине из Инсбрука, поэтому приехали в Регенсбург во второй половине дня. Наш отель Holiday Inn Express – Regensburg был расположен примерно в километре от исторического центра. По дороге из отеля в старый город мы решили заехать погулять в парки поблизости. Но к Dornberg Park нам не удалось подъехать из-за отсутствия левых поворотов, а городской парк (Stadtpark) нас настолько не впечатлил, что мы его даже и не фотографировали. После этого мы поехали на набережную Дуная к Каменному мосту, где, насколько помню, парковка бесплатная весь день.
Рядом пришвартованы пароход Ruthof/Ersekcsanad (на фото) и теплоход Freudenau, в которых расположен музей навигации по Дунаю.

пароход Ruthof

На набережной растут красивые цветы

Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) фото

Рядом с каменным мостом расположена сосисочная Wurstkuchl, которая считается старейшим заведением фастфуда возрастом более 500 лет. Почитав не самых лучших отзывов (высокие цены, в историческом зале мало мест, обычные сосиски) – заходить не стали, просто заглянули внутрь. Не впечатлило. Сосисочная пристроена к городской стене со стороны реки, справа на фото как раз городская стена.

сосисочная Wurstkuchl

Виды с каменного моста
- на противоположную сторону на остров Unterer Wohrd. И не подумаешь, что это центр города!

Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) фото

- на старый город и набережную

Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) фото

- на Мостовую башню и Соляной склад (слева)

Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) фото

Нойпфаркирхе (справа) и башни Регенсбургского собора (слева)

Нойпфаркирхе

Башня Старой ратуши

Башня Старой ратуши

Памятник Дону Хуану Австрийскому, сыну Карла V Габсбурга (Король Испании, Король Германии, Император Священной Римской империи) и Барбары Блуменберг, дочери простого регенсбургского бюргера

Памятник Дону Хуану Австрийскому

Почему здесь изображены Давид и Голиаф – не знаю, может быть кто-то подскажет?

Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) фото

Как здорово вписана современная итальянская мороженица в классическую архитектуру

Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) фото

И просто красивый витраж, по-моему, на окне пивной ;)

Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) фото

Прогулка по старому городу и осмотр основных достопримечательностей Регенсбурга занял у нас около полутора часов. Подготовка заняла примерно столько же времени. Если бы мы знали, что парк совсем не интересный, то не стали бы гулять по нему, а сразу поехали в старый город.
На наш взгляд Регенсбург не относится к городам must see типа Берлина, Мюнхена или Дрездена. Старый город достаточно интересен, чтобы заехать в Регенсбург, если вы будете рядом.
Если вы будете проезжать мимо, можно закладывать на Регенсбург от 2-3 часов до половины дня, зависит от вашей любви к немецким городам и количества просмотренных ранее. Обязательно заранее прочитайте про город и забейте в навигатор те достопримечательности, которые вы хотите посмотреть. Рядом с Регенсбургом можно посмотреть такие интересные места, как Зал славы Вальхалла, Зал Освобождения (Befreiungshalle), Вельтенбургское аббатство и Баварский лес. Поэтому в Регенсбург можно приехать на несколько дней и исследовать не только сам город, но и его окрестности.
Год посещения 2019
Общее впечатление Регенсбург - Баварская жемчужина на Дунае

Tamrico
С удовольствием Ваш отзыв прочитала. У Вас другие ракурсы фотографий. Интересно.
Andrew-TT
Спасибо!
Nikita3553
Спасибо за интересную экскурсию
pvs76
"Почему здесь изображены Давид и Голиаф" Подскажу. Для красоты). Кстати в сосисочную можно было зайти просто так, даже фотоаппарат не нужно было сдавать))). В общем, бюджетная экскурсия получилась, прям как у меня в Монако)).
valerovna
Цветы на набережной похожи на домашний цветок, у бабушки был. Довольно распространенное растение, название которого, правда, не припомню. Но видела такой у многих на окнах дома.
Tatianajones
Такой открыточный вид на набережную. Очень атмосферно.
nestana
Симпатичный старинный городок!
СПБ Оля
Роскошный город, в который хочется возвращаться
Andrew-TT
Мы наоборот, планировали поездки так, чтобы останавливаться каждый раз в новых местах. ;)