Отзыв: Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) - Регенсбург - Баварская жемчужина на Дунае
Достоинства: ✔ Хорошо сохранившийся старый город ✔ Немецкие чистота и порядок
Когда мы придумывали маршрут нашего возвращения домой в августе 2019 года, нам нужен был город в Германии где-то на севере Баварии или в Саксонии. В Нюрнберге и Дрездене мы уже были, поэтому решили сделать остановку в Регенсбурге, старинном баварском городе на Дунае. Он один из немногих крупных городов Германии, практически не пострадавших во время Второй мировой войны. Сейчас старый город входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Регенсбург – один из старейших городов Германии, основан римлянами в 179 году нашей эры. Пика своего расцвета город достиг примерно в XII веке, когда он был одним из наиболее богатых городов Германии. Именно к тому времени относится строительство Каменного моста через Дунай, одного из старейших каменных мостов через эту реку. Мост прекрасно сохранился до наших дней и является одной из главных достопримечательностей Регенсбурга.
Рядом пришвартованы пароход Ruthof/Ersekcsanad (на фото) и теплоход Freudenau, в которых расположен музей навигации по Дунаю.
- на противоположную сторону на остров Unterer Wohrd. И не подумаешь, что это центр города!
На наш взгляд Регенсбург не относится к городам must see типа Берлина, Мюнхена или Дрездена. Старый город достаточно интересен, чтобы заехать в Регенсбург, если вы будете рядом.
Если вы будете проезжать мимо, можно закладывать на Регенсбург от 2-3 часов до половины дня, зависит от вашей любви к немецким городам и количества просмотренных ранее. Обязательно заранее прочитайте про город и забейте в навигатор те достопримечательности, которые вы хотите посмотреть. Рядом с Регенсбургом можно посмотреть такие интересные места, как Зал славы Вальхалла, Зал Освобождения (Befreiungshalle), Вельтенбургское аббатство и Баварский лес. Поэтому в Регенсбург можно приехать на несколько дней и исследовать не только сам город, но и его окрестности.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Регенсбург - Баварская жемчужина на Дунае |