Отзыв: Музей-ресторан "Сало" (Украина, Львов) - Необычно, но с салом переборщили

Достоинства: Необычно и уютно
Недостатки: Цены завышены
Мы отдыхали во Львове два года назад. Сам Львов, как мне показалось, просто город-музей. На каждой улице какие-то достопримечательные места: музей-аптека, часовня, книгохранилище, парки и памятники. Если вы приедете во Львов за новыми впечатлениями - гарантирую, вы их получите!

Одно из самых необычных мест во Львове - это музей-ресторан "Сало". Мы много слышали про него, и вот выпала возможность посмотреть на него своими глазами. Создатели ресторана уделили очень много внимания этому самому национальному продукту страны. Мне даже показалось, что сала было через чур много... При входе в ресторан вам предложат экскурсию за 40 грн в музей, там вы можете посмотреть на различные фигуры из сала: шахматную доску, кресло, сальные свечи; посмотреть как сало готовят, и увидеть самое большое в Украине сердце из сала (занесено в книгу рекордов Украины)! Также предложат купить сувениры и магнитики с этим продуктом.

Музей-ресторан Сало (Украина, Львов) фото

Вот приблизительная обстановочка ресторана. Вы видите, что даже кухонные приборы с символикой ресторана. Атмосфера внутри очень приятная, вежливый и внимательный персонал. В ресторане вам предложат попробовать различные блюда из сала: суши, борщ с сальной намазкой, даже "сало в шоколаде", можно заказать гарнир, первое и скульптуру из сала

Музей-ресторан Сало (Украина, Львов) фото

Мы заказали очень вкусный сливочный суп с белыми грибами

Музей-ресторан Сало (Украина, Львов) фото

и вот такой набор еды со скульптурой уха из сала. Могу сказать, что сало тут замороженное, много съесть его не получится. Мы попробовали только пару кусочков.

Музей-ресторан Сало (Украина, Львов) фото

Покушать нам обошлось в 500 гривен (2000 рублей). Цены конечно тут завышены.
В общем, тем, кто устал от стереотипов и повседневности в жизни, кто хочет увидеть и попробовать что-то новенькое, советую направится в этот ресторан! За смелость и оригинальность им от меня "пятерка"!
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Район Львовский городской совет
Город или поселок Львов
Общее впечатление Необычно, но с салом переборщили

shermiii
суши з сала? Это что-то новенькое!)
20014Tanya
Да! сало вместо риса, а начинка соленые огурчики, хрен, мясо!
Emerlin
Очень люблю Львов. Особенно вот такие нестандартные места. Но цены и правда несколько завышены
sasha-dordik
хорошее название для музея-ресторана, оригинально!!!
nataxa180487
Интересные блюда!