Отзыв: Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) - Хороший тетр с традициями и новым подходом к жанру.

Достоинства: Расположение. Оформление. Качество спектакля.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток.
Сегодня я опишу свои впечатления о Екатеринбургском театре музыкальной комедии, в котором я впервые оказалась в самое Рождество. Хотя здание этого театра мне "примелькалось", так как оно расположено в центре Екатеринбурга, на перекрёстке улицы Карла Маркса и проспекта Ленина. Я обычно прохожу или проезжаю мимо, когда приезжаю сюда по рабочим вопросам или с целью посещения магазинов.
В этот раз мы приехали сюда, чтобы посетить концерт "Басса Нова". Так как хотелось провести это Рождество не за обильным столом и долгими разговорами, а в приятной обстановке, наслаждаясь живой музыкой в исполнении профессиональных музыкантов.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Мы зашли в здание театра не с центрального входа, а в те двери, которые ведут к Малой сцене театра. Они расположены слева от центрального входа, если стоять ко входу лицом.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Гардероб в этой части театра, находится на втором этаже. Меня удивило, что он совсем небольшой. Но это оказалось оправдано тем, что зал Малой сцены небольшой.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Мне очень понравилось здесь потому, что оформление всех помещений выполнено в одном стиле: классическом. Причём, основной цвет, что то среднее бежду молочно белым и слоновой костью. В оформлении используется позолота. Причём, очень деликатно. Много света, который льётся из роскошных люстр.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Люстры в фойе, это особая песня. Они огромные, сверкающие. Напоминают хрустальные сверкающие фонтаны.
В фойе, как я поняла, проходят мероприятия, так как здесь установлена сцена с аппаратурой.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Мебель тоже выполнена в классическом стиле. Мне она понравилась. Но обивка: золотисто-охристый плюш - мне показалась дешёвой, на вид. Кроме того, стулья в фойе больше напоминают кухонную бюджетную мебель. И они никак не сочетаются с диванами.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Пока публика собиралась, мы прошли на второй этаж. Любовались оформлением холла.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Там располагается небольшой буфет. Где работают очень приятные улыбчивые девушки.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

А столы располагаются в галерее на втором этаже.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Естественно, я не преминула сделать сэлфи на фоне роскошных люстр.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Я взяла только чашечку кофе, так как буквально за час до этого времени, мы посетили кафе.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Далее мы сходили в санитарные комнаты. Порадовало, что и по дороге в эти помещения все уголки были украшены. Стояли вазы, цветы. О чистоте и гигиене не пишу, так как понятно, что все это на высоком уровне.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Зал оказался небольшим. Ближняя к сцене часть сцены заставлена вот такими уютными альковами для зрителей. Мы рассматривали этот вариант. Так как разница в цене билета в такую кабинку и на обычное место в первом ряду всего 300 рублей. Но нас остановили две причины.
Первая, то, что полеостью свободных на сайте не было, а оставались отдельные места. Присоединяться к посторонним людям нам не хотелось.
Второе, если людей в алькове набиралось в соответствии с количеством билетов, то кому-то придётся сидеть чуть ли не спиной к сцене.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Зал здесь совсем небольшой. Есть ещё и балкон. Цены на "балконные" билеты совсем небольшие. От 300 рублей. Если бы я поехала одна, то скорее всего купила бы билет на балкон (или лоджию), поближе в к сцене. Так как люблю видеть сцену и всех, кто там находится.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Мы взяли места в центре первого ряда в партере. То есть, сразу за этими диванными альковами.

Народ потихоньку подтягивался.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Мы тихонько разговаривали. Я фотографировала зал.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Который полностью, во всех мелочах, оформлен в соответствии с общей концепцией.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Здесь я хочу сказать о том, как удобно покупать билеты в этот театр на сайте этого учреждения. Нам они обошлись в ту цену, какая есть и в кассах (1000 рублей). То есть комиссия за онлайн услугу не берётся. А на сайте [вырезано модератором] с нас всегда брали комиссию до 100 рублей с билета.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Теперь о самом концерте. Он полностью составлен из произведений латиноамериканской музыки в стиле Босса нова. Какие то песни (а это песни) я слышала в исполнении носителей этой культуры.
Здесь музыкальные композиции исполняли артисты этого театра. На сцене, помимо солистки, выступали инструменталисты пианист, саксофонист, барабанщик, контрабасист.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Это джаз проект. Артисты старались создать (и у них это получилось) непринуждённую клубную атмосферу. Солистка - Мария Виленкова. Девушка очень приятная. Гибкая, музыкальная. Мне, правда, немного не понравилось её слишком, на мой взгляд, фривольное поведение. Но меня не стоит слушать.
У солистки отличная вокальная школа. Гибкий многогранный голос. О качестве вокала я не пишу, так как не имею музыкального образования.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

В программе было много джазовых импровизаций. Много таинственного света. Очень тонкая музыка. Много эмоций.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) фото

Исполнение выше всяких похвал. Зал "зажёгся" буквально со второй композиции. Музыка и расслабляла, и вызывала одновременно душевный подъем. Я была очень рада, что заставила своего увальня приехать на этот концерт. Не хватала только бокала вина (и можно еще потанцевать).
Я очень рада, что мы сюда приехали. Так как помимо самого шоу порадовал и сам театр: красивый, ухоженный.
Поэтому рекомендую всем посещать этот театр и поставлю 5.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица проспект Ленина
Дом № 47
Общее впечатление Хороший тетр с традициями и новым подходом к жанру.

Lenova555
Очень красивые интерьеры в театре. Сразу атмосфера праздника
tn1963tn1963
Согласна. Праздники чувствуются особенно в приподнятой обстановке.
next1507
Какие новости в ЕкБ? Отвоевали тот сквер от церкви?
tn1963tn1963
Это уже новость с бородой. Храм на этом пятачке не нужен.
mama2906
Очень подробно изложен визит в культурное заведение, складывается впечатление, что я сама находились там, настолько убедительно обрисована картина посещения.
Спасибо.
Василий14
Какой прекрасный зал, да и весь театр! Здорово Рождество отпраздновали!
Да, мы были довольны.
Ленушка57
Необычный какой зрительный зал.
Удивил нас своим уютом.
Anutka35
Очень красиво и уютненько.
AnnaMilla
Polevaya
Уголок высокой культуры)
Очень красивый.
tn1963tn1963
Да я рада была, что, наконец, здесь побывала. Обязательно в течение года еще схожу.
Halder
Такая волшебная атмосфера