Отзыв: Лазерное МФУ HP Laser Jet Pro MPF M28a - Не ожидал такого от Hewlett Packard

Достоинства: красивое , маленькое
Недостатки: зажёвывает бумагу, криво печатает,зависает, плохое качество сканера
К сожалению, предыдущее МФУ фирмы панасоник приказало долго жить, по причине неаккуратного обращения с ним. Проанализировав ситуацию на рынке выбрал это МФУ, о чём уже многократно пожалел.
Несомненным достоинством этого МФУ является элегантный внешний вид, оно всё такое беленькое, аккуратненькое и занимает совершенно мало места по сравнению с аналогичными устройствами по функциональности. Но, к сожалению, экономия на размерах МФУ сказалось на его качестве. На устройстве совершенно отсутствует приемный лоток для бумаги и отпечатанные листы ложатся на выдвигаемую тоненькую пластиковую планочку. Эта планочка имеет свойство вдвигаться обратно при прикосновении к ней. При этом происходит пренеприятнейший эффект повторного запечатания уже отпечатанных страниц и зажевывание бумаги внутри принтера. Входной лоток для бумаги также далек от идеала. Если тщательно не отцентровать бумагу в лотке - печатается страшно криво. Настройка направляющих для бумаги помогает, но ненадолго. Сканер по качеству явно хуже панасоника пятилетней давности. МФУ имеет встроенный интерфейс WiFi, но имеет свойство периодически отваливаться от сети и зависать. Лечится только переподключением от сети 220В.

Резюмирую: к покупке категорически не рекомендую.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не ожидал такого от Hewlett Packard

AlexHigh
Жесть! И это HP? Я думал этот бренд делает эталонные дорогие надежные вещи. :)
ionistor
Я тоже так думал, но увы! В погоне за нижним ценовым сегментом рынка они забыли о качестве.
F1ReB4LL
А сейчас все бренды бюджетные вещи делают максимально бюджетно. Поэтому не удивительно. Щас и дорогой офисный сегмент и тот уже косячный пошел. Canon вроде пока не подводил
Sanysander
А с заправкой как?
ionistor
Пока не заправлял. Но пробовал использовать неоригинальный картридж -ок.
ялюблюлебяжизнь
Спасибо за информацию. Да уж, от HP такого не никак не ожидаешь…Думала, у них техника без недочётов.
PapaMike
Тоже лет 5 назад купил домой МФУ от HP - M125rnw. Тоже есть небольшие претензии к качеству, но для домашнего использования, мне думается - довольно неплохой аппарат.
ionistor
Я уже тоже попривык к М28А. Описанные недостатки остались, но одно из достоинств этого принтера, легко доступные картриджи. С Панасоником, который был у меня раньше , заправить и обнулить картридж - это была целая история. С HP проблем нет, купил Кактус и в путь.
Blondie8
Уж о этой ТМ такого качества не ожидаешь…
Julietttka
Спасибо, учтем
Смурфик МММ
У меня всё отдельно - сканер, принтер…