Отзыв: Турецкая баня Хамам (Турция) - Чуть не сварилась, не для меня
Достоинства: хорошо очищает тело
Недостатки: Опасно перегреться когда лежишь на камне
Я отдыхала на пляже Чалыш, Турция, Фетхие. И там на территории отеля, спа комплекс. Баня -хамам. Итак, отправилась я по записи в баню. Массажист поинтерисовался не беременная ли я. Я -нет.
Сначала я завернулась в полотенце и отправилась в сауну, там температура 80 и сухой воздух, минут 15 я там провела, чувствовала себя отлично. А затем отправилась в хамам. Большая каменная комната с мраморными лавками, они очень горячие.
Я легла на это каменное возвышение и женщина массажист, поливала на меня водой, а потом взбила много пены и делала масскаж-скраб в руковице.
Через 10 минут пребывания в бане, мне стало плохо. Ляжу на горячем камне и думаю: -"все сейчас сварюсь, зачем я сюда пришла". Но деньги уплачены, ляжу, терплю. Жарко, душно, словно тепловой удар. Думаю, именно belly stone(каменное возвышение) меня так прогрела, т. к. я лежала на горячем камне на животе.
Массаж продлился минут 20, затем поливали водой разной температуры, было достаточно приятно. Затем я вышла из этого помещения. Как хорошо дышать!
Вечером этого дня заметила нехарактерные женские симптомы. Думаю, нужно с осторожностью ходить на такие массажи.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2019 |