Отзыв: Макаронные изделия Шебекинские "Звездочки" - Нам не подошли.

Достоинства: Курица и часы на упаковке.
Недостатки: Мука.
Многие рыболовы знают о такой прекрасной насадке как звёздочки. Да, это обычные макароны звёздочки. Мы их варим, обсыпаем, обрызгиваем аттрактантами. Но хорошая насадка получается только из звёздочек, сделанных из муки твёрдых сортов.

Именно для такой насадки, когда друзья не смогли привести привычные мне звёздочки, были куплены макаронные изделия Шебекинские "Звёздочки". Их купил по моей просьбе сын. Спрашиваю, почему именно эти? Говорит были единственные и они из муки твёрдых сортов пшеницы.

Когда сын назвал цену, 35р. я не просто удивился, я был в шоке. Цена за упаковку с 450 граммами звёздочек была в полтора раза выше, чем на килограмм привычных мне макарон. Но может быть они какие то необычные? Изучаю упаковку.

Обычная, в цветах шебекинская пачка с летящей золотой курицей. Через прозрачную часть видны звёздочки. На лицевой стороне название ТМ и макарон, вес продукта. А на часах, время приготовления. Кстати, за всё время, что я их изредка покупал, это время уменьшилось с 5 до 4 минут.

На тыльной стороне упаковки указана энергетическая и пищевая ценность продукта, время хранения 2 года и как их хранить. Как я понял, эти макароны делают два производителя, но они практически идентичны.

Состав на упаковке написан шикарный, мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но после того, как я пытался их варить и ловить на них рыбу, я не верю что в них именно эта мука.

Даже когда варил как указано 4 минуты, звёздочки увеличились практически в два раза. Разве так увеличиваются макароны из такой муки? Да и на рыбалке с этими звёздочками произошло полное фиаско. Клёва нет. Стал разбираться и выяснил, они обсыпаются с крючка уже через минуту-полторы, хотя нормальные звёздочки легко висят на крючке 15-20 минут. Даже стало интересно, что же это за мука. Быстрорастворимая?

Попытался я сними сварить супчик, всё равно они для рыбалки пустышка. За 4 минуты до окончания варки засыпал, а когда налил в тарелки и дети стали есть, дочка которой тогда было 14 лет, вынесла окончательный вердикт, это не звёздочки, а размазня. Не вкусно.

Я несколько раз покупал эти макароны на протяжении нескольких лет. Изменилось только время приготовления в сторону уменьшения, а качество такое же-пшик. Мне не понравились эти звёздочки. Оценка от меня 1 и советовать их покупать я не буду. А вы решайте сами, у нас у всех разные вкусы и предпочтения.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нам не подошли.

stalker8019
Покупаю, но вермишель
Тоже увеличивается?
stalker8019
Да вроде нет если 9 минут варить. Я все варю ровно 9 минут
Maycl
Ну если эти 9 минут варить, будет кисель.
olesja2020
Каждому свое)))
Maycl
И я об этом. Кто то платит за качество. а кто то за упаковку.
dazL
рожки этой фирмы брал, вроде нормальные)) лучше макфы)))
Всё может быть.
E Falcon
Вот уж очень неожиданное применение макаронным звездочкам )) Даже не знала!
Maycl
На них ловят кажется всегда.
Femarina
Я брала их перышки. Вроде нормальные.
Maycl
Обычные. А цена, нравится?
Пролью свет
Доброго вечера:) брали эту торговую марку 1 раз, больше не надо.
Мне тоже.
Странник Ната
Так себе они, пробовали.
Согласен.
babochka123
Вот они мне тоже зрительно не нравятся, предпочитаю спагетти, но на них рыбу не поймать
Maycl
Кстати на спагетти ловить ещё лучше.
babochka123
Кто бы мог подумать, а как же они держатся, как червя нужно насаживать? И кто на них ловится? Налим?
Maycl
Белая рыба. Режут на кусочки и делают на крючке ёжик.
babochka123
Да уж, век живи век учись
Так ловят давно.
babochka123
Я вам верю, просто я об этом не знала
Понятно.
Mikamila90
Многие тм макарон сейчас сдали позиции , качество ухудшается
Главное барыш.
Lili1999
Спагетти любит
Кто?
Lili1999
Опечатка, любим*
Понял.
Дарья Агапова
Врут поди… что твёрдые сорта
И я так думаю.
Орёлград
да, именно Шебекинские какие-то другие )) отличаются от всех, и у них свои любители, некоторые только их и покупают.
А вы сравниваете с макаронами группы В? это разные группы\классы, по деньгам их нельзя сравнивать.
Вы ясновидящая?
Орёлград
нет, вы сказали, они в полтора раз дороже тех, что вы покупаете - это могут быть только обычные макароны, группы В. У нас в частных магазинах/на базарах они 20+ р/кг стоят. И вы, когда пишете о макаронах, с каким-то удивлением всегда ), не выбираете вы их особенно, наверное.
Рассмешили.
Лана 1958
Уже давно их не беру.
Я тоже.
Аддис-Абеба
Я беру периодически. Неплохие)
А я нет. Никакие.
LanaR1990
Странно очень, мы их очень любим, ни разу не разваривались и так не увиличивались( жаль конечо(
Звёздочки?
LanaR1990
Звездочки для супа, но чаще перья и ракушки, для гарнира
Я писал о звёздочках.
Lanek
Рыбу на макароны ловить ! Ничего себе ! Думала рыба только червей ест) ну и хлебушка немного для прикорма ))).
Она и человечину кушает.
Lanek
Надеюсь , вы про акул и т. п., а не про карасиков и окуней )))
Maycl
Про утопленников, карасиков и окуней с пескарями.
Lanek
Что-то про утопленников даже и мысли не возникло. А они, ведь, и правда, разлагаются (простите) там и кто-то в воде это все потребляет.
Все жители водоёмов.
kotmarkiz2009
что то такие и не брали никогда
Maycl
Может быть не попадались.