Отзыв: Отдых в поселке Широкая Балка (Россия, Новороссийск) - Моё любимое место.
Достоинства: Красивые горы, чистый воздух, чистое море
Недостатки: Лесенка на дикий пляж
В Широкую балку первый раз приехала в 1999 году и сразу влюбилась в это место, хотя тогда еще в центре даже Набережной не было. Понравилось всё: красивые горы, чистое море, тишина и спокойствие. Вышла замуж и теперь с семьей отдыхаем здесь почти каждый год, и менять это место не собираемся. Объехали всё побережье Черного моря, везде много отдыхающих, море или возле автодороги, или возле ж/д дороги.
Очень редко ходим на общий пляж, где Набережная. Любимое место дикий пляж. Раньше на нем, конечно, было намного чище, чем сейчас, но это не портит нашего общего впечатления. Вода чистая, людей очень мало, открытое море, много раз видели стайки дельфинов, большие валуны, на которых греются крабы.
Отдыхали последний раз в 2017 году. Лесенка на дикий пляж оставляет желать лучшего, спуск крутой и вниз ступенек 200, иногда ее еще и пошатывает. Страшновато. В течении нескольких лет, пока там отдыхаем вход на дикий пляж был и платным и бесплатным, как сейчас, не знаю. Это один единственный минус.
Жилье стараемся снимать в частном секторе, большой выбор от эконом варианта и до люкса, можно даже снять полностью дачу.
Недалеко находятся и другие курортные места: Анапа, Геленджик, Абрау-Дюрсо, Кабардинка, везде были. Ездили и в Голубицкую на Азовское море и даже на вулкан Шуго, прекрасное место. Любим посещать и святой источник Святая ручка.
Считаю это место самым прекрасным уголком на черноморском побережье.
Считаю это место самым прекрасным уголком на черноморском побережье.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Моё любимое место. |