Отзыв: Магистральный фильтр Гейзер Тайфун для горячей и холодной воды - Чистая вода в доме всегда
Достоинства: Выполнен из нержавеющей стали. Надежность. Простота замены катриджа. Простота монтажа. Возможноть подключения монометра. Универсальность используемых катриджей размера 10SL.
Недостатки: Цена.
Всем читателям доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться отзывом о магистральном фильтре Гейзер Тайфун для горячей и холодной воды. Переехав в новую квартиру, по началу даже не задумывался о качестве горячей и холодной воды. Питьевую всегда используем покупную, а из под крана, я полагал, течет везде почти одинаковая вода. Однако мои суждения были ошибочны.
Спустя непродолжительное время я стал замечать известковый налет на новой сантехнике, при наборе ванны вода всегда было с небольшим желто-зеленоватым отттенком. Иногда после ремонтных работ на водопроводе воду лучше вообще несколько часов после не открывать - она обсолютно рыжая (с элементами земли и ржавчины). К тому же в мои увлечения добавилась аквариумистика, и, в связи с этим, были проведены тесты воды. Как оказалось, по результатам тестов, вода у нас достаточно грязная, и к тому же очень жесткая. И чтобы с этим бороться, было принято решение приобрести магистральные фильтры на холодное и горячее водоснабжение.
На сегодняшний день на рынке огромный выбор магистральных фильтров, предстваленный разными производителями и различными материалами исполнения.
Изучив множество форумов и отзывов, пришел к выводу, что нужно приобретать фильтр из стали. У магистарльных фильтров из стали есть очень весомые преимущества перед пластиковыми фильтрами.
Самый важный, пожалуй, это надежность. Как показывает практика использования пластиковых фильтров, со временем колба имеет свойство лопаться из-за перепадов давления в стояках водоснабжения. Можно, конечно, (а точнее необходимо) использовать перед фильтром редуктор давления, но тем неменее, соседей очень не хочется затопить, особенно живя на верхних этажах многоквартирного дома.
Второй немаловажный фактор - легкая замена фильтрующего элемента. В пластиковых фильтрах замена осуществляется с использованием специального ключа, с помощью которого откручивается колба. Но из-за плохой волы колба очень часто прикипает к корпусу фильтра. На фильтрах из стали замена осуществляется немного по-другому, проще, о чем расскажу более подробно в дальнейшей части отзывы. Так как у меня дома вода далеко не лучшего качество, то выбрал я именно фильтр из стали.
Единственным его минусом, по отношению к фильтру из пластика, является цена. Магистральный фильтр из стали дороже пластикового в 3-5 раз. Но за качество нужно платить.
Изучив рынок магистральных фильров из стали, я остановился на популярном производителе в России - Гейзер. Выбрал модель Тайфун. Далее необходимо было определиться с размером фильтра: есть 3 стандартных размера: 10SL, 10BB и 20BB. Отличаются они только размером и производительностью. Так например, размеры фильтра 10Sl - 34/10,5 см, а 20BB - 64/20 см; производительность 15 л/мин и 40-50 л/мин соответственно.
Так как в квартире у меня из потребителей воды только стиральная машина, кран на кухне и два в ванной комнате (на раковине и на ванной), и почти всегда потребители работаю по одиночке, то выбрал я соответсвенно самый маленький размер фильтра - 10SL, да и обслуживание его обходится дешевле. По размерам фильтр похож на 2-х литровую бутыль из под газировки.
Кстати, самый важный момент, магистральный фильтр Гейзер Тайфун предназначен только для механической очистки воды, т. е. он очищает ее от различных мелких частиц (до 10 мкм), присутствующих в воде, но никак не изменят жесткость воды. Для изменения жесткости воды и очистки ее от хлора и органических соединений нужны совсем другие фильтры, например, 3-х ступенчатые под мойку или осмотические фильтры. Для питьевой воды у меня установлен как раз осматический фильтр, но это уже другая история.
Магистральный фильтр Гейзер Тайфун 10SL поставляется вот в такой картонной коробке.
В комплект поставки входит корпус фильтра в сборе с установленным картриджем Гейзер ПФМГ 20/10 - 10SL, крепежная скоба (для крепления фильтра к стене) и инструкция.
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Чистая вода в доме всегда |
Отзыв Ваш понравился - очень подробный и с хорошими фото!)
Хватило на 10 месяцев, потом поменяли 2 фильтра и дальше пользуемся. Только крепление там дурацкое, муж сам додумывал
Что-то слизь на катридже прям очень уж чёрная… Может, передерживаете его? У меня вода тоже очень жёсткая, катриджи те же самые, но цвет до полутора месяцев ярко-ржавый, постепенно темнеющий. Дольше не держу, хотя вообще стараюсь раз в месяц менять.
Надо Ваш отзыв мужу подсунуть для изучения. Спасибо!
У нас, правда, попроще предфильтр, не металлический.
А у Вас точно такое же стоит? Просто если размер 10bb, то его ценник как раз около 10 тыс. руб.
Про маленькую гайку, держащую хомут… Я при смене картриджей полностью снимаю фильтр, так как прикручен он на американка, для меня так намного удобнее, и если даже что то отскочит, то только рядом со мной на пол.
Про свищи и заземление тоже читал, но не стал так делать… А Вы заземляли?