Отзыв: Государственное бюджетное учреждение "Ритуал" (Россия, Москва) - Лучше прочесть все до того, как придется столкнуться

Достоинства: При больнице Берут безвозмездные похороны
Недостатки: Навязывают лишних услуги по заоблачным ценам
Не прошла неделя и я хочу написать отзыв, пока свежо... Конечно, когда происходит такое несчастье никто не думает искать отзывы в интернете, и я не исключение. Но нас если и развели то по минимуму.
1) Когда сообщают о трагедии, надо ехать в больницу за справкой о смерти

2) С ней идти в МФЦ и получать свидетельство о смерти
3) Со свидетельством в Собес и берете "требование на безвозмездные похороны" и внимательно его изучаете. Нам 2 агента озвучивали фиксированную цену за копание могилы (35-40тр), в бумаге из собеса эта сумма 10тр и ничего больше!!!! И так во всем (покрывало в гроб у агента 1500, от собеса 106). Моя рекомендация не идти после похорон за компенсацией, а до них берите услуги от собеса.
4) В морге пишите заявление о вскрытии или отказ от него
5) После этого уже можно с агентом заключать договор, тк только они могут "забронировать" место на кладбище (в моем случае пенсионеру Москвы оно полагается бесплатно).
До того как мы узнали про безвозмездные похороны от собеса нам посчитали похороны в 105тр, по итогу у нас вышло 35.
Вы всегда можете доплатить к тому что предоставляется государством бесплатно, но переплачивать просто так в разы, считаю лишним. Нам все равно не учесть всего и не избежать "лишних" платежей... но если мой опыт кому то поможет, я сделала отзыв не зря.
И все "Ритуалы" примерно одинаковые...
у нас был ГБУ "Ритуал", все четко, чисто, на Щербинском кладбище тоже без вымогательств. Все на этапе договора было оговорено
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Лучше прочесть все до того, как придется столкнуться