Отзыв: Книга "Рассказики под экстази" - Фредерик Бегбедер - Хочется продолжения книги =)

Достоинства: Своенравность написания, сложность сюжета, заставляет окунуться в книгу.
Недостатки: Не обнаружил.
Узнал о этой книге совершенно случайно. Увидел в интернете этот кричащий заголовок, заинтересовало, решил залить книгу на свой смартфон. Как и предупреждал автор, все, что написано в книге, было под наркотическим воздействием экстази.

Экстази - наркотик сильного воздействия на организм человека и стало быть, что все те абсурдные и жестокие картины, которые предстанут перед открывшими книгу нужно воспринимать как видения персонажей приверженных к этому наркотику.
Мне понравилась тональность Бегбедера, возможно кому то покажется жестокой, пропитанной насквозь иронией и сюрреалистическим содержанием. Можно не принимать подобный ракурс написания, но как говорится никто никого не заставляет это понимать.
Книга читается быстро, без напряжения. Если Вы достаточно образованная личность прочитавшая немало классических произведений литературы, поймете автора и героев книги. Для них наркомания это не обуза, а искусственный рай. Наиболее понравилась первая глава, в ней хорошо подано мысли героев и их состояние. Ведь они то ли мечтают умереть, то ли влюбиться, то ли заняться жестким сексом. Да-да, не нужно пугаться такого выражения, ибо книга написана нецензурно, не эстетично со своей манерностью но наполнена своего рода экзотикой.
Книжка не большая, прочитал её за 1,5 часа и не заметил, а это очень разочаровало, хочу еще! Советую прочитать людям с индивидуальным мировоззрением. Книга мне запала в душу, я прочувствовал состояние героев и чем-то был подавлен.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Хочется продолжения книги =)