Отзыв: Фильм "Ответственный ребенок" (2019) - Думала ребёнок ответственный, а оказалось, что привлекли к ответственности...
Достоинства: Сюжет, идея, актёрский состав, тяжелый и психологический фильм. Снято по реальным событиям.
Недостатки: Постановка не очень понравилась.
Фильм "Ответственный ребенок" 2019 года посмотрела по рекомендациям коллег. Очень заинтересовал сюжет фильма в основу которого легли реальные события. Дело в том, что в Англии долгое время за особо тяжкие преступления детей судили наравне со взрослыми. Мне стало интересно посмотреть на это судилище, понимала, что это будет тяжёлое зрелище и я оказалась права.
Мы все привыкли, что малолетних детей даже ничего спрашивать нельзя без психолога или только в присутствии родителей, специального воспитателя. А тут прокурор задаёт ребёнку заковыристые вопросы как какому-то матёрому преступнику. Судья не выказывает и минимума сочувствия или жалости, присяжные не видят никакой разницы кому они готовы вынести свой вердикт...
Меня такое зрелище шокировало. Для детей никаких исключений. Убил - иди отбывать срок во взрослую тюрьму, ко взрослым дядям. Всё, ребёнок - мишень, лёгкая жертва и что вырастет из него остаётся только догадываться. Это так страшно на самом деле и дико. Не ожидала от Англии такого. Казалось, что таких детей сразу хотели уничтожать такой жестокой и циничной системой. Так брали бы их и расстреливали сразу!
Двенадцатилетний парень из неблагополучной семьи убивает своего отчима напару со своим взрослым братом. Как это случилось всё постепенно показывают в фильме. Мне было безумно жаль мальчика. Лично я могла оправдать и объяснить каждое его действие. Но вот суд, обычно, такие мелочи не интересуют. Есть закон, факты, состав преступления. Всякие там обстоятельства и предположения к делу не пришить. Есть такое понятие, как допустимые доказательства - преступление и наказание. Неоспоримые факты.
Мать мальчика меня добила, конечно. Вообще не видно было, что ей жаль своих детей. Да, женщины очень часто становятся жертвами домашнего насилия. Знаю случай, когда маму лишили родительских прав из-за того, что отчим обижал её детей. А она была заложницей обстоятельств - или должна была всё терпеть, или идти на улицу со всеми своими детьми. В итоге она осталась сама, с тем отчимом. Так и в этом фильме перед нами именно такая женщина. Бесхребетное создание.
Фильм"Ответственный ребенок" 2019 года смотрела с интересом, но не очень мне понравилась постановка. Чего-то не хватало постоянно. Рекомендовать к просмотру не буду с оценкой в одну звезду. Не всем понравится этот фильм, но тем, кто любит тяжёлые фильмы - советую. Самая страшная жесть - это действительность. Пугает, что такая история была на самом деле и что это не был единичный случай. Самое ужасное, что в этой истории пострадали абсолютно все, прям какой-то замкнутый круг.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно те, которые помогут узнать что-то новое. Вот я никогда не слышала о том, что в Англии долгое время детей судили наравне со взрослыми, хотя закончила юридический ВУЗ, нам этого не сказал ни один преподаватель! А должны были, ведь это интересная практика на самом деле. Фильм утолил моё любопытство, правда от представленной картины волосы дыбом становились...
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Думала ребёнок ответственный, а оказалось, что привлекли к ответственности... |
А фильм лежит в закладках-обязательно гляну)
сейчас посмотрел спецом) ножик там точно был конечно. заламывали там девку. что удивительно что сидят они там вместе, потому что на занятиях тоже девка сидела.
а ты типа не знала.
А я этот гляну.
Ох, я такой фильм не смогу смотреть(((
А когда детей любят дома и выростили мальчика-хоккеиста, который хороший и переживает, это значит гэя родители вырастили. Удивительно!)
Впрочем "Маяк. Паранормальное" тоже такой. Только там сын мамку хлопнул, а не папку)) ахаха за то, что подчинялась и потакала отчиму или отцу, а не давала отпор. Придушил немного)))
Короче, Ответственный ребёнок оказался тоже))
Смесь "Скунса" и "Задиры". Ну, это обычный телевизионный фильм BBC, типа "Час суда" или что-то типа того, как документальный. "Задира" же тоже BBC.
Вы в комментариях у тебя и других отзывах задавали какие-то глупые вопросы про настоящего отца или глупое поведение матери . Это же не художественное кино, а созданное на коленке, которое раз в неделю там выходит, как "Следствие вели" или "Криминальная Россия" только сделано в виде кино. Поэтому нет нормального сюжета. Обозначили тему - и за 80 минут её разобрали. Теперь буду знать, что телевизионные псевдодокументалки любишь))