Отзыв: Масляный раствор витамина D3 "Вигантол" - Эффективный препарат восполнения витамина Д

Достоинства: Помогает при остеопорозе, восполняет дефицит витамина Д у всей семьи, низкая цена
Недостатки: Плохо капает иногда дозатор
У моей очень много переломов, один на одном, мы уде замучились. По 2-3 раза в год постоянные поездки в травмпункт, остеопороз сильнейший.
Кальций кушаем, 3-4 упаковки кальция никомела Д3 выпили несметное количество раз, а переломы продолжались.

И вот терапевт нам посоветовала купить Вигантол.
Вигантол - регулирует обмен кальция и фосфора. Помогает при плохом усвоении кальция.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Действующее вещество - колекальциферол. Пузырек обьемом 10 мл.

Раствор масляный.
Обычно педиатры выписывают грудничкам со второй недели жизни Аквадетрим на водной основе. Но уже сколько исследований прочитала, водный раствор не помогает, просто сам не усваивается. Что пьешь Аквадетрим, что не пьешь.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Дозатор очень удобный, но вначале капает с трудом.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Вигантол усиливает всасывание кальция.

Масляный раствор витамина D3 Вигантол фото

Цена низкая - 210 рублей за пузырёк, а хватает на месяца 2-3 нам.
Вигантол подходит всей семье. Детишкам по 3-5 капель один раз в день, маме 6 капель. Капли растворяю в молоке или водичке.
У мамы переломы пока, а содет и насовсем, прекратились.
Ну а детям надо расти, и витамин Д3 нужен, не так уж много солнечных дней.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективный препарат восполнения витамина Д

sneg ovik
Надо будет запомнить.
Лиана Князева
Эффективный, не дорогой. Сколько мы денег кончали на другие лекарства, а результат был плачевный.
Mr Darling
Дочке такой даю, нужно и самой пропить
Для профилактики очень хороший
stalker8019
И не дорогой
Лиана Князева
я уже прихожу к выводу, чем дешевле, тем эффективнее
ManiaQQ
Хорошее средство, нам ортопед прописал. Более эффективное, чем Аквадетрим.
Лиана Князева
А сколько мы Аквадетрима выпили, лучше сразу взяли Вигантол.
ManiaQQ
Аквадетрим очень любят педиатры, Вигантол они прописывать боятся, там концентрация выше. Мы долгое время слушались врача, пока не начались проблемы.
Лиана Князева
А проблемы - тут и рахит начнется, и вообще без витамина Д3 нервная система расшатывается
pvs76
Д3 мне срочно нужен)). Выписывали в известной нам аптеке этот витамин, но в таблетированной форме в составе витаминного комплекса. Этот в жидкой форме эффективнее будет?
Лиана Князева
В масляной форме тем более) Он растворим в только в таком виде.
pvs76
А как же таблетированные формы? Фуфло?
Это уже так для порядка
pvs76
Как-нибудь ощутимо проявляется эффект от его употребления?
Лиана Князева
Дети быстрее растут. Но это если переломов нет, это уже хорошо.
Анюточка19
хорошее лекарство, а главное - необходимое!
Лиана Князева
С нашим солнцем точно. Почти не солнечно. То смог, то еще что
Жанна542731
В прошлом году шла за таким средством, а купила эффективнее: «Аквадетрим».
Лиана Князева
А в исследованиях читаю, что Аквадетрим именно на водной основе, не так в нем витамин Д растворим. Он жирорастворимый.
Жанна542731
Я тоже поначиталась и шла за Вашим вариантом) А потом изучила получше, послушала медиков… Аквадетрим всасывается лучше, считается эффективнее. Я думаю, что оба средства хороши. А для детей точно лучше Ваш вариант без спирта.
Лиана Князева
Пусть пьют, лишь бы росли
Pawlow
Ого… Эффективный, и очень даже не дорогой…
Лиана Князева
Удивительно, что не дорогой.
IVA1981
необходим в наши длинные зимы
Лиана Князева
Даже в феврале как обычно солнца не было в этом году((