Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей - Хорошее жаропонижающее средство

Достоинства: Быстро снижает температуру
Недостатки: На 8 часов не хватает
Когда мой малыш первый раз заболел, пришло время для покупки жаропонижающих средств.

Педиатр посоветовала нам свечи Нурофен для детей.
Их можно применять с 3-х месяцев до 2-х лет.
Вот сама упаковка.

Ректальные свечи Нурофен для детей фото

На обратной стороне краткая инструкция.

В упаковке 10 свечей.

Чтобы распаковать свечу есть специальные штучки, за которые нужно потянуть. Очень удобно.

Сами свечи небольшие.

Использовать их удобно.

Мне понравилось, что они очень быстро снижают температуру.
Но, конечно, эффекта на 8 часов не хватает.
Если температура сильная, то нам хватало примерно на 4 часа.
Поэтому, педиатр посоветовала нам чередовать их со свечами Эффералган каждые 4 часа.
Но если сравнивать свечи Нурофен и Эффералган, то Нурофен мне показались более эффективными и быстродействующими.

Ночью стараюсь использовать именно их.

К сожалению, есть одно НО...

Когда недавно мой малыш заболел, я попросила мужа купить свечи Нурофен.
И насколько была удивлена, что их больше не продают.

Хорошо, что у нас оставалось ещё несколько свечей и нам их хватило.
А вот, что дальше делать не знаю...

Попробуем Нурофен в виде суспензии, но боюсь, что возможна аллергическая реакция, поскольку она либо со вкусом апельсина, либо клубники.

Как всегда запрещают и отменяют самые хорошие и эффективные средства.

Буду надеяться, что скоро они всё же появятся в продаже.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее жаропонижающее средство

E Falcon
Когда дочь была маленькая, то ее реакция на высокую температуру - рвота. Поэтому если давали ей жидкий сироп, то он выходил, не успев подействовать. Поэтому свечи, в том числе эти, становились для нас спасением. В составе ибупрофен, а он дочери очень хорошо при температуре и боли помогает.
Brunetto4ka
Для меня эти свечи были номер 1. Придётся пробовать что-то другое.
Татьяна Маленина
Нам педиатр советовал цефекон свечи
19де
Мои внуки тоже цефекон принимали.
Brunetto4ka
Не слышала про такие. Буду иметь ввиду.
klubnichka15
Есть сироп Панадол, он без сахара и спирта. А свечи при очень высокой температуре могут быстро не помочь ее сбить. Так как происходит спазм и свечка мирно сидит в попе. А вот сироп как раз поможет подействовать сразу.
Brunetto4ka
Не знаю как он среагирует на сироп. Нужно попробовать.
Mikamila90
Странно почему их убрали с продаж ((
Надеюсь не навсегда.
bagira pantera
Давненько свечи не покупала, в основном сироп беру, а свечи с парацетамолом покупаю
Эльза Семечкина
Помню гланды удалила - а ночью температура поднялась - свечку тихонько парацетамола достала и вставила - утром пришли обход делать - осматривают меня - все в порядке - говорить неделю нельзя было - горло напрягать .
Я врачу градусник показала и пачку со свечами - обрадовался врачь моей сообразительности - а ночью следущей у двоих сразу горловые послеоперационные кровотечения были - врачи из дома приехали - откачивали больных.
А я со свечами и своим градусником молча лежала - яйца и молоко пила.
Было семнадцать лет назад. Я с собой собирала в больницу сама медикаменты - еще думала - как же я буду после операции таблетки принимать - если вдруг придется - и свечечки то и взяла.
Brunetto4ka
Интересная история. Да, иногда свечи могут пригодиться. И детям и взрослым)
Toive
Поставить свечку, для нас это нереальное что -то…ор выше гор, и если раньше я ещё могла совладать с ребёнком, то сейчас просто вырывается. Пьём сироп при температуре, хотя мы аллергики.
Brunetto4ka
Да, всё индивидуально. Кому-то бывает и в рот не запихнёшь) Я пока справляюсь, дальше видно будет.
yulya-angel111
Мой тоже не даётся свечку ставить. Только сиропом и спасаемся
mama-two
Мы как-то больше сиропом Нурофен спасаемся
Викуша 25
Сейчас дочка болеет и ничего не сбивало температуру, пока не начали пить антибиотик. А до этого пользовались Эффералганом и они нам помогали.
Катюшка-777
Либо Нурофен в сиропе, либо свечи Цефекон пользуемся
SoftInsect
Пользуемся
Рождественская
Используем "Нурофен" в сиропе. Дочь аллергик, очень боялась, что среанирует. Но ничего- уже не первый год хорошо переносит. Эффективность суспензии отличная! А из свечей используем "Цефекон Д" с парацетомолом, очень хорошие. Именно они сбили нам бешеную температуру при герпесной ангине. Дозировка по весу ребёнка. Все эти препараты нам назначал врач.
Brunetto4ka
Спасибо, будем иметь ввиду.
valerovna
Я с сиропом Панадол чередовала как-то, тоже не хватало на 8 часов.