Отзыв: Спрей назальный Аква Марис "Плюс" с дексапантенолом - Развод на деньги, лучше обычный физраствор или сделать самому.

Достоинства: Флакон можно использовать в своих целях
Недостатки: Эффект не замечен, дорого и мало
Здравствуйте! Спрей Аква Марис с дексапантенолом назначил лор, после планового осмотра во время беременности.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Раньше ничего кроме обычного Аквалора я не использовала, да и не собиралась.

В начале я думала, что это больше какое то лекарство, не же ли просто соленая морская вода с дексапантенолом.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Основная причина назначения именно дексапантенола было наличие сухих корочек на слизистой, т. е. просто увлажнять нос. А дексапантенол заодно будет заживлять ранки.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Активно применяла спрей, когда заболела на последнем триместре беременности. Нос страдал и заложеностью и выделениями.
Разницы от спрея или обычного Аквалора я не заметила никакой, совсем. Хотя обещания у спрея обширные.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

А если нет разницы, то как говорится "зачем платить больше". Ведь флакончик не копейки стоит и обьем всего 30 мл.
Уже в роддоме ребенку для увлажнения слизистой тоже закапывала воду, но из пипетки. И так пока бутылек не закончился. Потом просто стали наливать в бутылек обычный физраствор для промывания носа, флакончик легко открывается и дозируется четко и удобно.

Не вижу смысла в этом спрее, очередной рекламный ход на доверчивого покупателя, лучше использовать обычный физраствор или самостоятельно приготовленную соленую воду "по Комаровскому".

Спасибо за внимание и крепкого здоровья!
Время использования Один флакон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Развод на деньги, лучше обычный физраствор или сделать самому.

Сторона
Поддерживаю. Слишком дорого для солевого раствора
Krox
Как только не разводят…
Dieter1979
Мда, 244 руб для соленой водички и добавления капельки химии. Вот как делают деньги. Мне бабушка в детстве для лечения от насморка тоже капала из пипетки соленую воду.
Таточка 1988
Деньги из воды) а сколько их сейчас этих спреев, жуть…
jadran-jgl
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим за отзыв. Аква Марис Плюс®  - препарат предназначен для восстановления слизистой оболочки носа при «сухом» (атрофическом) рините, для устранения ощущения «сухости» и «корочек» в носу. Декспантенол, входящий в состав Аква Марис® Плюс, обеспечивает заживление и восстановление слизистой. Микроэлементы морской воды улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает сопротивляемость слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов. Аква Марис® нельзя заменить водой с солью, так как в этом случае получается лишь раствор натрия хлорида (поваренной соли). При домашнем приготовлении почти невозможно точно подобрать пропорцию соли и сохранить стерильность, поэтому есть риск принести слизистой больше вреда, чем пользы: неправильная концентрация может вызвать отёк или даже ожог слизистой. Аква Марис® имеет уникальный состав микроэлементов, получаемых из воды Адриатического моря – одного из самый чистых водоёмов на планете. Цинк и селен повышают местный иммунитет слизистой оболочки. Кальций и магний стимулируют двигательную активность мерцательных клеток, в результате чего болезнетворные вирусы и бактерии не могут закрепиться на слизистой и вызвать воспаление. Йод и хлорид натрия нормализуют выработку носовой слизи, а также производят антисептический эффект. Будьте здоровы!
cherry-вишня
за бренд надо платить