Отзыв: Черный чай Tess в пирамидках "Клубника и банан" - наш любимый чай для быстрого чаепития

Достоинства: Приятный вкус, легко и быстро заваривается
Недостатки: Химический ароматизатор
Ну кто из нас не пьет чай утром или вечером? И на моем столе тоже чай - главный напиток! Себя любимую я изредка балую чаем, купленным в магазине Кофейная Кантата. А вот для повседневности и для гостей, обычно покупаю чай "Tess" в пакетиках-пирамидках. Больше всего мне нравится тот, который называется "Банановый сплит".

Черный чай Tess в пирамидках Клубника и банан фото

С одной стороны упаковки есть информация о том, как такой пакетик правильно заваривать.

Черный чай Tess в пирамидках Клубника и банан фото

С другой - точно такая же картинка, но текст продублирован на английском языке.

Черный чай Tess в пирамидках Клубника и банан фото

Если верить производителю, состав чая, на удивление, очень приличный. Сам по себе чай черный байховый, с кусочками банана, клубники и манго, ароматизированный. Также, в него якобы подмешаны лепестки сафлора. К слову, сафлор - это американский шалфей. Внешне он чем-то напоминает до боли знакомый всем желтый одуванчик.

Черный чай Tess в пирамидках Клубника и банан фото

Между тем, выпускают такой чай не где-то, а в Ленинградской области.

Черный чай Tess в пирамидках Клубника и банан фото

Сами чаинки, как я уже говорила, расфасованы в сделанные из нейлона треугольные пакетики-пирамидки. Все содержимое такого треугольничка отчетливо видно. И если как следует присмотреться - в нем и впрямь можно разглядеть какие-то там кусочки...

Черный чай Tess в пирамидках Клубника и банан фото

Еще, лично мне понравилось то, что пакетики здесь не имеют индивидуальной упаковки. У меня проблемы с мелкой моторикой рук, и поэтому разорвать ту самую слюду, не прибегая к подручным средствам - для меня дело не такое уж простое. А тут не требуются делать никаких лишних усилий. Просто берем пакетик и бросаем его в чайник или кружку. Для ленивых или людей "особых" самое то!

Черный чай Tess в пирамидках Клубника и банан фото

При заваривании чай начинает источать довольно сильный аромат, но он скорее слегка отдает какой-то химией, нежели реальными фруктами. А вот вкус у этого чая, на мой взгляд, вполне приятный и очень насыщенный. Во всяком случае, он пришелся по душе и мне, и моим близким.

Хорошо и то, что один пакетик можно заваривать несколько раз. И вкусовые качества при этом никуда не пропадают.

Что касается цены, то она в данном случае средняя. В "Перекрестке" такой чай осенью я брала, помнится, за 115 рублей. Но при желании, по какой-нибудь акции, думаю, его можно купить чуть подешевле.

В общем, несмотря на некоторые недостатки, из пакетированных чаев - этот
стал у нес самым любимым. И по моему мнению твердую четверку он вполне заслужил!
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление наш любимый чай для быстрого чаепития

morpeh48
Хороший разваристый чай с тонким ароматом.
Aleksandrovich81
Пробовали, вкусный чай.
oksana080573
Покупаю, мне нравится!)
Rafms
Они броско оформляют коробки, немаловажное значение для продажи.
Гармония78
Надо будет попробовать
Скифка
какая прелесть ) я еще такой у нас в магазинах не видела. Нужпо при случае купить, так как Тесс одна из любимых марок чая
McHerzhi
У TESS действительно очень крытые вкусы. Мне нравится кисленький имбирь-мохито.
avt564170
Я чай Tess имбирь-махито никогда не встречала. Да и этот, банановый, почему-то на прилавках есть не всегда.
stalker8019
Ароматный
Natalya Evs
Вкусное сочетание. Пробовала многие вкусы чая Tess, но такой ещё не встречала.
Радикюль
Как вариант.