Отзыв: Сериал "По правде говоря" (2019) - Испытания, пережив которые, уже никогда не станешь прежним
Достоинства: Пробирающая до глубины души история. Игра актеров
Недостатки: Сюжет не нов
Данная картина поразила меня. Сложно сказать в позитивном или негативном смысле... Но равнодушной не оставила точно.
Какой то странный осадок после просмотра. Читала много отзывов о несовершенной игре актеров (в частности, многим зрителям не понравилась Октавия в это роли), о затянутом сюжете, отсутствии динамики в развитии событий.
Не согласна абсолютно не с чем!!!
Теперь по-подробнее:
1) Игра актеров на очень высоком уровне: не было ни одного, раздражающего своей "бездарностью". Лиззи Каплан например, которая вызвала взрыв оваций действительно смотрится очень органично. Ей вообще особо хорошо удаются роли, мягко говоря, неадекватных дам, они у нее получаются дюже характерными и это конечно же плюс. Другой вопрос, что ее успеху противопоставляют игру Октавии Спенсер (по сериалу Поппи Парнел), якобы она вообще еле двигалась и была, как амеба. Я думаю это не верные суждения. Предполагаю, что образ Поппи был создан таким не случайно: авторы хотят подчеркнуть разницу между ней и ее "быдловатой" семьей из трущеб, а также показать нам уравновешенного человека - сильную спокойную личность женщины, которая сделала себя сама при этом много лет живущую с "огромной дырой" в душе. Не все люди переживая свои эмоции, бьются в истерики и вздергивают руки в небеса, проклиная всех вокруг. И наконец отдельных аплодисментов заслужил Аарон Пол в роли взрослого Уоррена Кейва. Он сотворил "живое" доказательство того, что тюрьма бесповоротно ломает жизнь любого человека. В этом месте становится не важно ничего кроме выживания, люди превращаются в монстров, теряя человеческий облик. Я видела в глазах Уоррена громадную уничтожающую его боль, обиду, злость, ненависть и одиночество человека, который просто пал жертвой амбициозности, "нездоровой" любви, жестокости, предательства и безразличия своего окружения.
2) Теперь про сюжет, который действительно не новый, вспоминая другие кино шедевры и не очень, такие как "Зеленая миля", "Однажды ночью", масса "Побег"ов (из Шоушенка, 3 дня на побег и пр.), Чужак и др. Вообщем историй про несправедливо осужденных много, но все же этот сериал однозначно заслуживает быть просмотренным.
3) Напоследок необходимо сказать, что детективная составляющая и интрига в фильме присутствуют, но скажу сразу основной "смак" сериала далеко не в этом. Это произведение, не в духе "Дом Грез" или "Игры в прятки". Супер закрученного сюжета не ждите. Этот сериал скорее драматический с элементами триллера, который заинтересует людей, желающих поразмышлять о "человеческой сущности" и последствиях глупых и нелогичных поступков, о кругах, расходящихся от камня брошенного в океан.
Не согласна абсолютно не с чем!!!
Теперь по-подробнее:
Общее впечатление | Испытания, пережив которые, уже никогда не станешь прежним |