Отзыв: Фильм "Возвращение" (2006) - один из лучших фильмов Альмодовара

Достоинства: одна из лучших мелодрам из всех что я видела
Недостатки: о чем вы говорите
Наверное, по мере сил и желания буду вам рассказывать о творчестве моего любимого режиссера Педро Альмодовара и начну с самого любимого "Возвращения".

Раймунда живет с пьющим мужем дармоедом и дочерью подростком, она бы, возможно, и дальше терпела, но ее благоверный распустил руки к дочке подростку. Раймунда сама того не желая, совершает убийство, но по счастливой оказии ей дают ключи от закрытого кафе с большим холодильником где она и прячет труп.

Но это еще не все! В довершение к своим неприятностям она вдруг узнает о том, что "призрак" ее давно почившей мамы навещает свой дом и об этом ей сообщает немощная тетушка, таким тоном словно такие "визиты" в порядке вещей!

"Volver" - снятый Альмодоваром в 2006 году был очень удачным Фильм тепло приняли, он был много номинирован на фестивалях, получил хорошие критические отзывы, а также он полюбился зрителям. А еще это было своеобразным "исцелением". Дело в том что несколько лет до этого у режиссера умерла мать и в этом фильме он словно прощается с ней, избавляясь от боли потери.

Во многом это заслуга дядюшки Педро и его изумительно трагикомичного сценария, но еще в большей степени это заслуга прекрасных испанских актрис, которые снялись в этой ленте, а точнее Пенелопе Крус, Кармен Мауре и Лоле Дуэньяс. А прекрасная Пенелопа еще и порадует зрителей своим вокалом и исполнит душевное танго.

В фильме, вообще, мало мужчин, кроме убитого в начале мужа, но очень много женщин и очень много про отношения "мать-дочь". О всепрощении, понимании и безграничной любви. Фильм снят на фоне обычной испанской деревни и в нем не будет гламурных нарядов и изысканных интерьеров. но будет много смешных старушек, сидящих на лапочках в тени фруктовых деревьев и обычных женщин, которые несмотря на тяжелую жизнь сумели сохранить жизненную энергию и все еще могут ней делиться.

Знаете, за что я люблю фильмы Альмодовара это за то как он смеется над тем где нужно рыдать и как он красиво снимает самых заурядных женщин. В этом сюжете он тонко иронизирует над всеми мыслимыми штампами в жанре мелодрамы и в том числе над своим буйным испанским темпераметом, который так подавляли во время диктаторского режима Франко, что выстрелил как пружина. Поверьте такие сумасшедшие фильмы и органичные в своем безумии, могут снять только в Испании и только у них это не будет "слишком", потому что они это умеют!
Они так живут!

Я очень рекомендую этот фильм к просмотру всем кто любит хорошие семейные драмы и способен ценить "необычное" кино.
Время использования несколько лет
Общее впечатление один из лучших фильмов Альмодовара

Имя
Мне тоже кажется, что это лучший его фильм, хотя ещё "Кожа, в которой я живу нравится", но несколько по-другому.
persa
А "Женщины на грани нервного срыва" вам нравятся? Мне очень и "Поговори с ней" тоже. "Свяжи меня" и "Кожа" тоже любимые но иначе да
Но возвращение самый любимый
Имя
Нет, "Женщины..." для меня чересчур, как и последний "Я очень возбуждён".
persa
Да они специфичны конечно, но я очень люблю Альмодовара я даже книгу его интервью и эту безумную прозу прочла с удовольствием
Belochka0814
Очень заинтересовали, сегодня же посмотрю)
persa
Надеюсь понравится, он странный но очень хороший
Nadiva
Не думала, что это фильм Алмодовара. Очень понравился, особенно образ главной героини
persa
Ну а кто еще так снимает? И актрисы его любимые все там собрались:))
Nadiva
Ну я не знаток, ибо остальные фильмы его мне не очень понравились. А этот здоровский)
persa
А я все фильмы его люблю они такие смешные
Nadiva
"Всё о моей матери" грустный
persa
Пронзительный очень я над ним так рыдала
Не все смешные, видите)
persa
Все о моей матери юмора тоже хватало особенно когда трансвестит на сцене выступал. У него все фильмы трагикомедии это стиль такой и про Альмодовара я знаю ВСЕ!:))
Ого))
persa
Я просто с ним познакомилась в каких то лохматых 80 тых на фестивале испанского кино и мне было мало лет и в зале по итогу осталась я и сестра:)))) Как раз Женщин на грани нервного срыва смотрели
Nadiva
Мне почему-то ваш комментарий напомнил фильм "Мечтателей", когда там идут кадры, как брат с сестрой целыми днями просиживали в кино)
Так и было:))))
anastasija1406
Еще не смотрела, посмотрю обязательно, люблю такие фильмы!
persa
Он очень удачный мой отец над ним плакал в конце, а с ним это редко:)))
Katru
Клевый фильмец!
Clause113
После такого отзыва,нельзя не посмотреть)
Спасибо:))
Dariya MOS
Оххх, из-за одной Пенелопы уже забираю себе))
persa
Вот как она хороша! При том не вылизанная и гламурная, замаханая жизнью женщина, которая вдруг вздохнула с облегчением
marsianka245
сюжет начинается как и в клейборн))
persa
Неа ее просто не поймали))))
Юлия Гусейнова
люблю Пенелопу Крус!
persa
Это ее лучшая прелучшая роль!
Amzon
Опять же не смотрела, добавлю в закладочки !
td-1991
Пенелопа тут невозможно яркая и красивая
Она вообще красоточка
la2016
Лучший Боль и Слава его фильм, на мой вкус
Сова Питерская
Как-то Вы невнимательно смотрели. Отчима убивает ДОЧЬ, а не мать.
persa
Я просто на момент написания фильм смотрела два года назад.
На сюжет это совершенно не влияет.