Отзыв: Пряжа из Троицка "Лея" - Неплохая пряжа за свою цену
Достоинства: Приятная цена, насыщенные цвета
Недостатки: Низкое качество нити
Доброго времени суток.
Не так давно я решила испробовать новую для себя пряжу. Хотела связать большую игрушку - жирафа, и в связи с этим я предъявляла несколько требований к незнакомой мне пряже.
Во-первых, обычно я вяжу из хлопка или синтетики (так как эти материалы наиболее безопасны для детей), как правило, пряжа из данных материалов довольно-таки тонкая и мягкая, и потому вязать большие игрушки из неё я предпочитаю из двух нитей. Однако картинка жирафа в моей голове совершенно не списывалась в такой сценарий, да и, признаться, из двух ниточек я вязать не очень люблю. И потому я искала по возможности толстую нить. Это первое.
Во-вторых, моим принципиальным требованием было наличие ярких и сочных цветов на выбор. В моем случае для вязания жирафика мне требовались жёлтый и коричневый цвета.
Следующим требованием было то, что, раз уж ниточка будет толстая, хотелось бы, чтобы она не сыпалась, не мохрилась, не разделядась. Ну, и последнее - это приемлемая цена. Учитывая, что по воле случая приобретать все материалы мне пришлось в безумно дорогом магазине Леонардо, я боялась, что с последним моим требованием будут самые большие проблемы.
Забегая вперёд, могу сказать, что пряжа мои ожидания оправдала почти на сто процентов. Теперь по порядку.
Цвета я нашла ещё лучше, чем представляла. Яркие, сочные жёлтый и коричневый - просто огонь. Эти цвета у Леи называются, соответственно, жёлтый (номер 596) и терракот (номер 86).
Купила я три моточка: два жёлтых и один терракот.
В моточке сто пять метров и пятьдесят грамм, для такой толстой ниточки это, по моему мнению, нормальное соотношение.
К достоинствам данной пряжи можно смело отнести то, что она, как я это называю, "многоразовая". На середине вязания я передумала и внезапно решила вязать жирафика по другой схеме, а значит, пришлось распускать почти целое туловище, а это почти целый моток жёлтой пряжи Лея. В итоге нитка ни капли не испортилась, стала даже гибче и послушнее, что ли.
Следующим неприятным сюрпризом для меня стало то, что в какой-то момент моего вязания я поняла, что петли пошли меньше, да и крючок как-то вроде великоват... Оказалось, что ниточка внезапно истончилась. Я подумала, что мне показалось и сравнила истонченный участок с рандомно выбранными отрезками нити этой же пряжи. И да, действительно, нитка просто в самый разгар моего вязания на какое-то время стала в два раза тоньше, чем обычная длина нити данной пряжи. На первый раз я понадеялась, что это единичный случай. Тонкий участок длился довольно-таки долго, а после него наступило кое-что похуже - участок нитки, который был, наоборот, раза в два толще обычной толщины нити, так этот участок ещё был настолько плохо обработан! На этом отрезке даже цвет был какой-то непонятный: к основному цвету мотка (в моём случае, жёлтом или коричневому) примешивались какие-то непонятные пушистые и, главное, белые нити. И такие внезапные отходы от нормальной толщины нити происходили раза три-четыре на протяжении моего вязания, а я извязала где-то два моточка. Это было не очень удобно, к тому же я боялась, что из-за этих скачков толщины нити, это как-то скажется на изделии, ровности и аккуратности вязки. Однако, как можно увидеть на фотографии, расположенной ниже, вроде этих слишком тонких или слишком толстых участков на готовом изделии не видно.
Я брала три моточка. Расход у пряжи довольно-таки большой. На игрушку высотой примерно тридцать пять сантиметров у меня ушло два мотка жёлтой пряжи (осталось, может, сантиметров десять-двадцать), и половина мотка коричневой пряжи. Однако для толстой нити и такого метража такой расход был предсказуем, так что я сразу примерно представляла, что так и получится. К слову, крючок я использовала тройку, мне так было комфортно.
В общем и целом, я считаю, что качество пряжи соответствует её цене. Могу рекомендовать её к приобретению, однако перед тем, как купить её, обратите внимание на перечисленные в этом отзыве минусы. Может, для начала стоит купить один моточек и попробовать, как пойдёт вязание - как я уже сказала, при роспуске пряжа хуже не становится. Я буду использовать пряжу Лея и в будущем, но под только под определённые изделия.
Купила я три моточка: два жёлтых и один терракот.
Время использования | 3 мотка |
Год выпуска/покупки | 2020 |