Отзыв: Город Ганнибал (США, Миссури) - Это город Тома Сойера и Гекльберри Финна! И этим все сказано!

Достоинства: Потрясающие речные пейзажи!
Недостатки: Нет!
Сколько я себя помню, всю жизнь мне безумно нравились книги Марка Твена про Тома Сойера и Гекльберри Финна. В детстве, я буквально зачитывал эти книги до дыр! Естественно, что планируя свое путешествие в Америку, я был просто не в состоянии пройти мимо города, где происходили описанные в книги события.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

В первый день, погода была как-то не очень.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Пытаясь найти гостиницу, навигатор завел меня в какой-то тупик набитый военной техникой. Холодея от ужаса, я даже сделал несколько фото, прикидывая как я буду доказывать что я не шпион, если меня повяжут! К счастью, ничего такого не случилось - их даже никто не охранял!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Вот и въезд в город со знаменитым профилем Марка Твена.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Очень милый и живописный городок!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Типичная старая Америка как ее показывают в фильмах! И это не декорации для туристов - в этих домиках на самом деле живут обычные люди.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

А вот и самая матушка-Миссисипи! В этом месте она не сильно широкая, но впечатляет!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Памятник отважным капитанам американских пароходов!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

А вот и сами пароходы! Вернее один-единственный пароход. Вечером я отправился на нем кататься и каково же было мое разочарование, когда я обнаружил, что его колесо чисто бутафорское и оно даже не вращается!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Мутная вода Миссисипи - сколько же я проехал, чтобы ее увидеть!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

А вот и сами ребята, в гости к которым я приехал! Привет парни!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Маяк - только не знаю, рабочий или нет. Зато с него потрясающие виды! Сейчас покажу!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Виды и сам солнечный день были настолько хороши, что мне хотелось провести на этой горе весь день.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Магазины в Ганнибале это что-то! Они как музеи! По ним можно ходить весь день!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

А это карпики! В прудике возле кафе. Там их видимо-невидимо! На набережной стоит пара автоматов, в которых можно купить корм и покормить их.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Когда кто-нибудь кидает им корм, они готовы выскочить из воды!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Вход в знаменитую пещеру из книжки! Причем вход через магазин - все коммерциолизировано.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

В свое время в этой пещере прятался знаменитый бандит Джесси Джеймс! Так что сюжетная линия про индейца Джо была списана с реальности.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Пещера кстати, очень большая и холодная. Маршрут, по которому ведут туристов, очень длинный. Но все красиво, везде подсветка.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

После пещеры я проголодался, поэтому зашел в кафе. По-моему очень хорошие слова. Они стоят того, чтобы забить их в гугл-переводчик, если вы не можете читать на англе.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Наученный горьким опытом, я заказал полпорции и еле съел. На самом деле это приличный тазик!

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Вечереет, а я готовлюсь к экскурсии на пароходике с некрутящимся колесом.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Мы отправились вверх по течению.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Местные рубаки - надеюсь мы не распугали им рыбу.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Пейзажи по берегам реки как с картин Шишкина! Издалека лес смотрится абсолютно русским.

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

Самые красивые фото я приберег напоследок! Правда красота!?

Город Ганнибал (США, Миссури) фото

На этом мое путешествие в город Тома Сойера можно считать законченным. Моей следующей остановкой будет "Зал славы" посвященный гонкам в городе Индианаполисе.
Год посещения 2013
Общее впечатление Это город Тома Сойера и Гекльберри Финна! И этим все сказано!