Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Самая лучшая порода из всех существующих
Достоинства: Красивые, тихие, самые любимые
Недостатки: Короткая жизнь
Хочу сегодня рассказать о моем опыте с шарпеями. Собак у меня было три, сначала девочка, и потом два кобеля. Я много была наслышана о проблемах этой породы и сейчас могу сказать, что многое было неправдой. Собаки эти замечательные. При правильном воспитании абсолютно не агрессивны, ласковые, они не требуют длительных выгулов. Будут рады, конечно, побегать за мячиком, если у вас есть на это время, но если выгул был коротким, дома они пойдут спать и не будут искать, на что направить свою нерастраченную энергию(читай портить мебель и обувь). Они тихие. Совсем тихие. Шарпеи очень редко лают. Идеально для людей, любящих тишину. Если правильно подобрать корм, у вашей собаки не будет аллергии и она не будет сильно пахнуть псиной. Вопреки известному мифу складки ничем протирать не нужно.
Шарпей очень чистоплотен, а ещё он терпит мужественно все детские шалости, проверено! Но эта собака подойдёт не каждому человеку. Если вы требуете безукоризненного выполнения команд, шарпей не для вас. Они себе на уме. Эту собаку нужно понять и не требовать от нее стопроцентного выполнения команд по первому требованию. От них вообще ничего нельзя требовать. Только попросить. Шарпеи совсем не навязчивы. они не будут ходить за вами по дому и путаться под ногами. Это выше из достоинства. Но будут рады, если вы уделите им внимание. Из сложностей могу отметить лужи на полу после того, как попьют воду, и тщательный подбор еды методом проб и ошибок, пока не найдете именно ваш корм. И самый большой недостаток- относительно короткая жизнь.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Самая лучшая порода из всех существующих |