Отзыв: Мотоцикл ИЖ Юпитер 5 - Тяжелое и неповоротливое

Достоинства: Мощный мотоцикл.
Недостатки: Неповоротливость и большой расход бензина.

Следующие слова и описание хочу посвятить моим впечатлениям об одном двухколесном транспортном средстве, которым я имел честь владеть несколько лет. Это мотоцикл ИЖ-Юпитер-5. Тяжелый советский мотоцикл с двухтактным типом мотора. Дымит, потребляет много бензина и масла.

Мотоцикл ИЖ Юпитер 5 фото

Сам мотоцикл по себе не очень маневренный. Я могу его сравнить с мотоциклом ЯВА, так как владею явой уже несколько лет. Иж уступает по многим параметрам. Но вместе с тем, у него есть и свои достоинства. Вот, например, Юпитер является сам по себе мощным мотоциклом. Мотор работает ровно даже против мощных порывов втречного ветра. Чего не скажешь о яве. ПО скорости разгона - ИЖ спокойный низкооборотистый мотоцикл. На мой взгляд, предназначен для перевозки различных грузов в коляске и просто на багажнике. Считаю его транспортом для сельской местности. Ходовая прекрасно выдержит все рытвины и ухабы сельских и проселочных дорог. А кроме двух пассажиров, на багажник ИЖа можно погрузить еще здоровенный мешок, например, с сахаром и аппарат прекрасно справится с нагрузкой.

Радует еще тот момент, что хоть этот мотоцикл и весьма частенько ломается, на него всегда можно найти запчасти по очень дешевым ценам. Действительно, доступ ко всем деталям этой марки мотоцикла очень хороший и даже есть в интернет магазинах.

Готов выслушать всю критику, если она будет справедливой. Скажут: вечная борьба кто лучше - ИЖ или ЯВА? Но дело вкуса каждого. Я лишь выразил свое мнение и свои впечатления об этом аппарате.

Общее впечатление Тяжелое и неповоротливое

denissasha
мешок, например, с сахаром и аппарат прекрасно справится с нагрузкой. Какой аппарат имеется в ввиду???).
Demongg
Конечно же ИЖ! Ведь про него описание. ))
maman
Сама ни когда не водила ни одно транспортное средство, а вот в каляске мотоцикла каталась. Потрясающее чувство и страха и какой то удали. Про ИЖ ни чего не могу сказать ни "за" ни "против". Но если он Вас устраивает и Вы на нем себя чувствуете комфортно, значит - удачи Вам!
mnat
Если хозяит и транспорт подходят друг другу, значит все отлично.
mnat
Ой, хозяин и транспорт.
Хочу освоить мотоцикл.
Demongg
а с какой модели мотоцикла хочешь начать?
LILU22
Думаю, лучше со скутера. Где регистрация и права не нужны.
Demongg
Ошибаешся. Уже права и регистрация нужны и на скутер.
LILU22
Объем двигателя до 50 куб. и мощность от 1,5 л.с.Разве и на него уже надо права и регистрация???
САФИН ВАДИМ
купи ИЖ Корнет на Авито есть
Спасибо, подумаю.
скоро будут нужны права
Ясно.
Slayter2009
Главное, чтоб хозяина устраивал. Я отечественный мотоциклов в Москве уже очень давно не видел, только разные японцы иной раз как реактивные ракеты проносятся мимо тебя!
Dyu
никогда не забуду как каталась на мотоцикле! :)
Zmei Gorynych
У меня не стоит вопрос что лучше. Скорее вопрос - что мне по карману? Была бы возможность, взял бы Хонду СВ400 или 600 и делал бы не Явы с Юпитерами, а аппараты посерьёзнее.
Demongg
Хонда-вне конкуренции. Но и стоит очень много! А здесь всего лишь ИЖ рассматривается. Скромно и простенько.
decabristka
Ааа!!! У нас такой же!
aura
это точно что скромно и простенько, а так в прочем ничего ездить можно
FireFox
У меня у папы в деревне такой же!!! Все детство на нем отъездила, пока машину не купили=))
ani4ka
Когда бываю в деревне часто вижу как на таком мотоцикле сено возят.
lalaka2008
Продам мото Хаябуса - 1300 куб, это аппарат)))
voldemar1997
Юпите 5 легко ведёт себя в управлении тогда когда за рулём сидит нормальный водитель,а не какой нибудь лох)а если у тебя до хуя он ел безнина то это у тебя блоки износились,надо было тебе их растачиваль,сальники менять,прокладки под головки менять и хорошо протязивать!!!!!у меня начал хавать много бенза я так сразу расточил целиндр,сальники поменял!!!!!
Митька
Вот и у меня появился этот мотоцикл. Хочу сказать что отличный мотоцикл, да конечно изначально он был для меня загадкой но я почти быстро разобрался и теперь у меня с ним нет проблем хотя большинство людей говорили что не бери этот проблематичный мотоцикл! И вот-я как только разобрался в нем и муня сразу пропали все проблемы и работает он теперь отлично без сбоев!!!
SiriusSEM
800 кг груза и 70км в час по трассе с расходом 4 литра на 100 км. И ломается раз в год а остальное время поддерживается в отличном состоянии
slavik1994
cкоро будут нужны права на скутор
slavik1994
да я не спорю что иж уступает сегодняшним маркам мацыклам но на этих матацыклах ездели многие пакаления
gvozdoder
Не согласен!мот отличный и ява не конкурент ему! у меня юпитеру 24 года, бегает как молодой. Ломается редко, 400кг в коляске спокойно тянет. обороты набирает быстро, в самый раз для дорог и трасс. для сельской местности планета пойдет, вот у нее то обороты низкие. Бензина и масла потребляет не много для 2х цилиндровых. Нужно было просто все отрегулировать и настроить нормально!Тяжелое?-иди подкачайся. У меня 14-летний братишка с ним легко справляется. Неповоротливый???-я просто в шоке... Хотел бы просто разок на твоем проехать и посмотреть эту чудо-машину))
Aleksey9704
Владею Юпитером 5 и не сказать что он не маневренный и тихо обороты набирает, скажу про свой) скорость набирает быстро секунды 3 и уже сотка в дыбы рвет тока в путь, так что)) эта техника может потягаться и со всякими кавасаками)
Doktor12
хорошая техника, рекомендую))
shockwaveZ
Мотоцикл как раз манёвренный.
Не машина плохая - а хозяин.
nikitin28 tagil
Хочу поделиться своим опытом вождения мото с 12 лет и до 32 были: восход 3 ,планета 5 , юпитер 5 ,2 Урала с задней и без ,ява 350 ,скутер Хонда Дио и Хонда сбр 600.Так вот сравнивать Хонду Сбр и Иж это как Тойота Камри и Ленд Крузер,имеют совсем разное предназначение.И если заехать в лес ,Иж планета с 15 зубой звездой будет далеко от всех кого писал это факт проверено,ну а на асфальте Сбр конечно спору нет.
nikitin28 tagil
Иж для меня простые вседорожные мотоциклы ,с неприхотливостью и дешевизной обслуживания,жаль что их уже не выпускают, Китай в сравнении с ижами -это сопли.Для русской дороги ,особенно если свернуть с асфальта только Иж ,Урал не пишу ,там расход как у Нивы, лучше уж нива с крышей ,чем Урал -затраты на обслуживание обинаковы
nikitin28 tagil
Ява- звук мотора конечно хорош,но цены запчастей как на Хонду, её стихия это асфальт,максимум сухая не сильно разбитая грунтовка,в лесу- как корова на льду ,пешком быстрее дойдете.Оборотистая и тяжёлая валится с боку на бок
nikitin28 tagil
Хонда Сбр классный мотоцикл-легенда , качество надёжность , комфорт,но никак не думали японцы чтоб он ездил по разбитой Российской грунтовой дороге после дождя.Он для асфальта.