Отзыв: Серия книг "Дом на перекрестке" - Завойчинская Милена - Не место красит человека, а человек место. Особенно, если ты не человек.

Достоинства: Сюжет, персонажи, миры, интригующая любовная линия.
Недостатки: Скрытое всемогущество.
Дела у Вики не ладятся, зарплата маленькая и увеличиваться не собирается, а вот цена за жилье растет в геометрической прогрессии. А тут еще знакомые из интернета буквально вынудили поспорить, что если она попросит, то кто-нибудь обязательно подарит ей дом. Прошло какое-то время, спор подзабылся, как внезапно появился безвозмездный даритель. Только вот новое жилье оказалось с большим секретом.

Очень понравились все 3 книги. Читала их быстро, буквально на одном дыхании, поэтому даже не скажу что именно было в каждой из книг. Лишь нарисую общую картину. По сути все ведет к большой и чистой любви, а приключения и магия лишь красивая обертка. Однако автор постаралась, и упаковка тоже вышла на уровне. Мне понравились как миры, так и персонажи. Да и сюжет хорош.

Конечно, есть такой небольшой нюанс как "всемогущество", с которым трудно работать, поскольку возникает просто масса вопросов в духе: "А почему он этого не сделал, если мог?". И если придираться к данному аспекту, то все не настолько радужно. Но автор смогла все смягчить, до последнего оставляя некоторые детали истории нераскрытыми.

Есть куча моментов, которые я бы хотела перечитать. Первые впечатления от нового мира, перестройка дома, знакомство с новыми персонажами, момент с кучей "необычных" кроликов, появление "соплеменницы", и конечно гадание маленькой девочки.

И хотя подарочек Вике достался что надо, но даже когда перечитывала, зная концовку, мне хотелось ей посочувствовать. Очень уж наглые эти существа голубых кровей (да и не только они). Воспользовались добротой девушки, на голову сели, и ножки свесили. Будь героиня простым человеком, наверняка там бы и остались, и совесть бы не мучила. А так, некая справедливость, восторжествовала, и особо бесцеремонные получили по заслугам (это я про кроликов). Надо было не расстраиваться по этому поводу, а добавить, чтоб не повадно было. Но, как вышло, так вышло, мне и так понравилось.
Общее впечатление Не место красит человека, а человек место. Особенно, если ты не человек.