Отзыв: Антибиотик Маклеодс Фармасьютикалс "Зитрокс" - Быстро встать на ноги при ангине или тонзиллите.

Достоинства: Быстро и эффективно, доступная цена.
Недостатки: Длинный список побочных действий и противопоказаний. Большой размер таблетки.
Разумеется, любое средство для лечения, а тем более антибиотик, должен выписывать врач. Но что делать занятому современному человеку с крайней нехваткой времени и нежеланием торчать в очередях в переполненной поликлинике? Я имею наглость до сих пор позволять себе иногда самолечение, особенно когда знаю, что конкретно мне нужно в данном случае.
С препаратом "Зитрокс" меня познакомила мама одного знакомого, работавшая в медицине. С её слов: "три волшебные таблетки, и боли в горле как ни бывало".

В этом году я без особых трудностей прошла половину зимы, и уже почувствовала себя практически "бессмертной". Однако поездки в переполненном общественном транспорте не прошли бесследно. Меня обкашляли и обчихали со всех сторон и мой организм сдался. Я поймала эту волну гриппа.

Сначала я пыталась лечиться два дня исключительно народными способами: чай, мёд, лимон, замороженная смородина и малина. Однако моё крайне плохое состояние и дикая боль в горле к концу второго дня подсказали, что в этом случае присоединилась ещё и бактериальная инфекция. Ну а как с ней бороться - дело известное.

Антибиотик Маклеодс Фармасьютикалс Зитрокс фото

Пришлось добавлять к своим народным методам лечения ещё и "Зитрокс".
Согласно инструкции, его нужно пить за час до еды, или через два часа после еды.
Таблетка большая, у многих возникают сложности при проглатывании крупных таблеток, насколько я знаю. Одна моя коллега даже предпочитает уколы, потому что прием таблеток для неё оборачивается сущим мучением.

Антибиотик Маклеодс Фармасьютикалс Зитрокс фото

Таблетки в упаковке всего три, каждая в своём отдельном "домике". Как видите, я фотографировала уже при приёме второй таблетки, так как буквально на второй день их приёма мне полегчало настолько, что я была способна думать о том, чтобы оставить отзыв.
Режим приема препарата указан всё в той же инструкции:

Антибиотик Маклеодс Фармасьютикалс Зитрокс фото

Написана она, как водится, мелким шрифтом, что очень сильно раздражает мою маму, которая пытается читать подобные инструкции и не может ничего рассмотреть.
Как всегда можно увидеть длинный список противопоказаний. Но что делать, таков оправданный риск и я готова на него пойти. Любое заболевание горла в моём случае может обернуться тяжелыми осложнениями (что уже бывало).
Среди побочных эффектов можно увидеть такие как нарушение зрения и глухота.
Знаю, что бесконтрольное применение в прошлом в больницах препаратов группы Цефалоспоринов привело к глухоте и проблемам зрения многих детей. Поэтому сами наздоровье травитесь чем хотите, но детям без рекомендации врача антибиотики давать не спешите!
Зитрокс в дозировке 500 мг, согласно инструкции, нужно принимать один раз в сутки, трое суток подряд, в одно и то же время - для лечения инфекций верхних дыхательных путей. Именно это я и делала. А посему, сегодня третий день приема, и я уже чувствую себя вполне бодро для написания данного отчёта, да и вообще - для возвращения к рабочему режиму.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Быстро встать на ноги при ангине или тонзиллите.

Андрей Андрей
Пить, курить, болеть бросил - вредно все это.
Lizzard Izzy
Ха-ха, вот бы тоже так научиться.
Viola13
Три дня и по 1 разу… Видимо очень быстрый и эффективный препарат все - таки. Чаще всего антибиотики назначают дважды в день 4-5 дней применения.
Lizzard Izzy
Да, в этом его неоспоримый плюс - всего три таблетки, и меньше шансов забыть их выпить.
Romasina
Аналог - Сумамед, дороже гораздо
Доктор 5919
Старая истина:дороже-не всегда лучше.Действующее вещество то же,а степень очистки фармсырья на совести производителя.Успехов!