Отзыв: Препарат Северная Звезда Мелатонин-сз - Наконец-то я нормально сплю ночью!
Достоинства: Быстро помогает, действует безотказно, мягкий и ровный сон
С радостью приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Трудно живется нам, эмоциональным девушкам... То заморачиваемся с работой, то с детьми (независимо от их возраста нам всегда есть о чем начать беспокоиться - учеба, здоровье, женитьбы и разводы...), то нервничаем из-за супруга или родителей, ну а порой и собственные проблемы со здоровьем выбивают из привычной колеи. Я всегда завидовала людям - есть у меня такие подружки - которым всегда на все пофигу. Нет мужа - и не надо. Нет детей - да мне без них намного проще живется! Вот так рассуждают они. Но не я. Я как курица-наседка, мне всегда до всего есть дело. А как результат - постоянные переживания, тревоги, навязчивые фобии... И если днем я еще себя держу в ежовых рукавицах, то перед сном нервы начинают шалить. Ложусь спать - сердце колотится, гремит так, что мне кажется мужа могу разбудить (он засыпает легко и быстро)... Лежу и пережевываю в своей голове весь день - как что прошло, что надо было сделать по-другому, что надо не забыть или чем помочь уже почти совсем взрослому сыну, у которого почему-то всё как-то не складывается (как минимум, на мой взгляд). Ну а как начну в голове все крутить, так уснуть вовсе не могу. Вариантов бывает несколько - усну в 2 ночи, проснусь в 6; усну сразу - проснусь в 3... В общем, сон весь "рваный", а как итог - утром я вся разбитая, на еще и недосыпа целый день подташнивает, мутит так противненько...
Ну а тут - как раз прочитала отзыв на нашем сайте о препарате "Мелатонин-СЗ".
СЗ - это аббревиатура производителя "Северная звезда"
Объяснять, что мелатонин отвечает за выработку гормона сна, думаю, не нужно.
Но скажу, что как я прочитала, выяснилось, что с возрастом (думаю, лет этак после 50) организм вообще вырабатывает этого гормона меньше. Так вот почему в молодости можно было спать до 12, а то и до 2х часов дня в выходные, а сейчас - не важно, выходные или нет, подъем в 8 утра!
Не сразу я, конечно, решилась купить препарат себе и начать его принимать, все же сомнения были... Но купила и вот уже 9 дней как принимаю
В упаковке 30 таблеток - хватает ровно на месяц при ежедневном приеме
Отпускается препарат без рецепта
Таблетки совсем маленькие, на каждой есть посередине насечка, по которой можно разделить таблетку пополам. Скажу сразу - я пока все 9 дней принимала по целой таблетке. Сейчас, когда немного успокоилась и со своим здоровьем (думала, что надо ложиться на операцию), и с сыном, попробую делить таблетку пополам
В противопоказаниях беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 18 лет, а также печеночная недостаточность и гиперчувствительность к компонентам препарата
Прописаны также и побочные действия, но к счастью (ттт) я у себя ни одно из них не заметила.
"
Теперь про ЭФФЕКТ
Знаете, я, если честно, даже не ожидала, что препарат "Мелатонин-СЗ" подействует на меня с первого же дня.
До этого я была знакома только со снотворным - он даже в дозе 1/4 таблетки меня вырубал на всю ночь. Но все же постоянно "сидеть" на снотворном я боюсь, а потому принимала его крайне редко, просто когда уставала не-спать.
Мелатонин же по ощущениям дает совершенно другой сон, чем снотворное.
Я его принимаю как и написано в инструкции - минут за 40 до сна. Приму и ложусь читать. Через какое-то время чувствую, что "плыву"... Закрываю книгу, выключаю свет и буквально спустя пару минут (максимум 5) я засыпаю. Ровно и достаточно крепко. Могу проснуться часа в 4 утра (ложусь обычно в 12 ночи, реже в 1 час ночи) или попозже, в 6-7 и поскольку мне не надо вставать на работу, то ложусь дальше (встаю на "горшок") и ведь опять засыпаю. И - о чудо! - так я сплю до 8.30-9 утра. Получается, что мой сон в среднем 8 часов - это оптимально, как я считаю. Сон ровный, мягкий, если так можно сказать. И просыпаюсь как-то сразу, резко. Проснулась - и понимаю, что я хорошо поспала, что я выспалась и что я рада, что начинается новый день
В общем, сейчас для меня "Мелатонин-СЗ" просто спасение! Я очень довольна что купила его и что решилась принимать. Не спать по ночам это мучение!
Пока, если честно, не знаю, нужно ли и можно ли мне принимать препарат целый месяц. Попробовала одну ночь обойтись без него - и в итоге спала плохо (правда, в тот вечер я еще и напсиховалась на ночь глядя...)
Препарат "Мелатонин-СЗ" рекомендую. Он действенный, "мягкий", реальный помощник нашему организму нормально отдохнуть ночью
Цена в известной многим интернет-аптеке - 268 рублей
Ну а тут - как раз прочитала отзыв на нашем сайте о препарате "Мелатонин-СЗ".
СЗ - это аббревиатура производителя "Северная звезда"
Объяснять, что мелатонин отвечает за выработку гормона сна, думаю, не нужно.
В упаковке 30 таблеток - хватает ровно на месяц при ежедневном приеме
Отпускается препарат без рецепта
"
Теперь про ЭФФЕКТ
Мелатонин же по ощущениям дает совершенно другой сон, чем снотворное.
Цена в известной многим интернет-аптеке - 268 рублей
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Наконец-то я нормально сплю ночью! |
кстати Северную Звезду завистники поливают на каждом углу ,
а тут вот ,результат !
Я себе окончательно уронила все ритмы сна, и теперь спасаюсь только мелатонином (правда руки пока дошли только до британского, но думаю, если и наши выпускают такой же, нет смысла переплачивать).
Вот это действительно мое спасение, когда организм забывает, что он не в Азии, и путает день с ночью и наоборот.
Младшего пока ещё не отпустишь, а старший - пусть сам живёт, ошибается, меняется.
А мама моя переживает, если только у меня проблемы со здоровьем. На прошлой неделе сказала ей, что мне предстоит операция, так она уже нервничает по-моему больше, чем я
А вообще, Тань, столько насмотрелись в больнице несчастных людей, у которых проблемы с ЖКТ и у многих от таблеток, что решила принимать любую таблетку только в крайнем случае. Не волнуйся и не болей!
засыпаю моментально от усталости… читать перед сном Инстаграмм надо завязывать, уже с Викторий Бекхем чай пила во сне однажды!
лекарство взяла на заметку, описание действия понравилось
Мне понравилось. )))
Как Вы к этому относитесь?
Возможно, Эвалар просто его регистрирует как БАД, ведь это намного проще
С сыновьями порой сложно, с дочерьми как мне кажется мамам легче))
тогда подумать ни о чем не успеваю