Отзыв: Камера наблюдения Xiaomi Mi Home Security Camera 360 - Видеонаблюдение навзрыд или как полюбить китайца?
Достоинства: Круговой обзор, питание микро-USB, компактный симпатичный дизайн-матрешка.
Недостатки: Отсутствие блока питания, жирное программное обеспечение, невнятная неудобная настройка, мыльное изображение.
В выходные приобрел в одном магазине две одинаковые по цене и функционалу камеры - компактные wi-fi камеры с круговым обзором с 1080p разрешением. Одна камера от TP-Link, про нее я писал вчера, другая - эта.
При всей схожести характеристик эмоции от пользования устройствами разные. :)
1. Софт. Как и говорилось ранее в первую очередь обращает на себя внимание программное обеспечение. И если с TP-Link Tapo C200 никаких проблем не возникло, совсем, то с этим образцом без бутылки, как говорится, не разберешься. Лучше всего посмотреть видеоинструкцию на ютубе - это шедевр! Сначала требуется установить приложение, которое называется MiHome и весит 254 Mb против 59,41 Mb Tapo camera. Я понимаю, что у разных производителей разные политики продвижения продукции, но необходимость терять четверть гигабайта на устройстве - удручает, тем более когда их и так не много. Потом требуется найти камеру, потом нажать кнопку на три секунды, потом показать камере QR-код возникший в приложении и только после этого вы получите доступ к устройству и видео с него.
2. Энергообеспечение. Сяоми не заморачивается как TP-Link и не балует пользователя решением работающим из коробки. В комплекте поставляется только камера и, барабанная дробь, кабель микро-USB. Точка. А где блок питания спросите вы? Вот и я задался тем же вопросом. Его нет. Я конечно понимаю что блок питания от камеры TP-Link будет работать только с этой камерой и это скорее минус чем плюс, но иметь лишний блок питания USB я бы совершенно не откзаался. Их всегда не хватает. И вообще - сложилсь ощущение, что меня обманули - деньги заплатил одинаковые, а комплектацию получил разную.
3. Изображение. До последнего момента я лелеял в душе надежду, что после всех мучений с этой китайской поделкой шанхайских детей у меня будет счастье в виде четкого качественного изображения 1080p. Увы! Мыльная опера чуть лучше чем 320*240. То есть фактически то же самое, что и TP-Link Tapo C200. Печалька. Не порадовало ровным счетом ничего - включиться по движению могут обе камеры, ночная ик-подсветка одинаково убогая, башкой крутить могут обе, повеситься на стене тоже могут обе.
Резюме: два внешне и внутренне схожих устройства с качеством картинки оставляющим желать лучшего годящиеся только в качестве недорогой радио-няни, но при этом с этим образцом возни на порядок больше. Тем не менее если взять больше нечего, а за кошками или детьми смотреть хочется - брать можно, но с учетом всех выше изложенных особенностей.
PS: За несколько недель общения с внешне похожими устройствами стало окончательно ясна их колоссальная разница.
Вставил sd-карточки по 64 Гб в эту камеру и в камеру Tapo C200. Карточка, кстати, вставляется под объективом в крайнем верхнем положении у обеих камер. Настроил расписание записи и, казалось бы - можно радоваться, но! НО! В этой камере из записанного фрагмента можно посмотреть только 8 секунд, а если хочешь остальное - покупай облачное хранилище и смотри ролики полностью! Но есть же 64 Гб, спросите вы - вот и я тоже спрашиваю производителя - почему при наличии локального хранилища мне необходимо покупать облако? На мой взгляд это жирный минус в дополнение к другим минусам.
При всей схожести характеристик эмоции от пользования устройствами разные. :)
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2020 |