Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 - Достойный смартфон, но не без изъянов
Достоинства: фронтальная камера, связь, динамики, скорость поиска сети, звук, быстрая зарядка аккумулятора, внешний вид, экран, память
Недостатки: быстрый разряд, много рекламы внутри прошивки, не самые лучшие обновления, тонкий, маркий и скользкий корпус
Xiaomi Redmi Note 7 стал для меня первым "пробником" в линейке смартфонов Xiaomi. До этого имел дело с Meizu, Honor и даже с таким китайским noname'мом как Jiayu.
Внешний вид. Redmi Note 7 привлек меня дизайном. И хотя на рынке сейчас полно моделей с вырезом каплей, мой выбор пал именно на этот смартфон. Внешне девайс привлекателен. Есть несколько расцветок на выбор. Я выбрал фиолетово-голубой. Корпус телефона изначально очень маркий, тонкий с выпирающей на 5 мм камерой сзади. На момент покупки - а это было чуть более полугода назад - меня интересовала именно начинка, поэтому с корпусом я смирился изначально. Подобрал чехол "пожирнее" на Алике и забыл про какой-либо дискомфорт. Да, смартфон стал значительно толще, но как я уже говорил, для меня важна начинка, а не упаковка.
Прошивка. Изначальная прошивка меня вполне устраивала. Были некоторые баги, типа повторного поступления звонка после отклонения предыдущего вызова. Если объяснить проще, мне звонил друг, я сбрасывал звонок, так как не мог ответить, а в течение минуты мне поступал повторный звонок от друга, который автоматически сбрасывался. Супер критичных ошибок в работе телефона я не обнаружил. Приложения работали быстро. Ничего не зависало. Игры шли на ура.
Камера. Сколько бы не хвалили разработчики встроенную в Redmi Note 7 камеру, от заявленного мало что есть. Поэтому всем рекомендую установить Google камеру, которая значительно поменяет качество снимков в лучшую сторону. Сказать, что стандартная камера творит чудеса не могу. Обычная на мой взгляд камера со стандартными возможностями. Это я все про основную камеру говорю. Что же касается фронтальной? Здесь конечно поспорить не с чем. Снимки получаются сочными, заявленные возможности совпадают с реальными. Любителям селфи смартфон однозначно придется по душе. На счет видео можно сказать, что стабилизация работает но не для всех типов видеосъемки. Изображение бывает рябит, шумит но в общем и целом качество видео меня удовлетворило.
Обновления. В течение двух недель с покупки прилетело первое обновления. Обновил телефон самостоятельно. Каких-либо изменений не заметил (и слава богу). Второе обновление прилетело где-то через 2 месяца после первого. Но тут я торопиться не стал обновлять, но за меня это сделал смартфон. Просто в один прекрасный момент по средине дня сам пошел на перезагрузку. Что ж? С этим обновлением телефон вроде как не особо поменялся, но стал подольше держать заряд. Баги с дозвоном так и не пропали (что странно), но в остальном смартфон остался смартфоном. Последнее обновление пришло в конце ноября - начале декабря 2019. Разработчики описывали эту обнову, как нечто космическое, но на деле оказалось, что добавили большое количество недопилов с необходимостью отправлять данные о сбоях и всего навсего увеличили размер шрифта во всех приложениях и чуть изменили тему. Плюс появились "птички" вместо сигналов уведомлений.
Аккумулятор. Изначально при одной сим-карте телефон держал заряд хорошо, даже при интенсивном использовании. С подключением второй сим-карты заряда стало чуть меньше, но критичных отклонений я не заметил. И только после последнего обновления стал замечать значительное проседание аккумулятора. Связано ли это с конкретным обновлением, возрастанием нагрузки на смартфон или частыми зарядами - не знаю. В данный момент напрягает то, что в спящем режиме при включенном интернете телефон стал потреблять значительно больше.
Звук. По звуку и динамикам нареканий нет. При разговоре собеседник слышит меня хорошо. Музыку воспроизводит громко. Хотелось бы конечно двойной динамик, но что есть, то есть.
Итог. В общем целом красивый смартфон, нормальный камерофон, отличная звонилка в среднем ценовом сегменте. Берите с памятью на 64Гб и не жалейте. Телефон своих денег стоит. Всем добра!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |