Отзыв: Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкесия) - Прекрасная природа Кавказа и свежий воздух !

Достоинства: -Воздух -Вкусная еда -Цены
Недостатки: -из Москвы долго добираться -дорога не везде хорошая
Ездили мы туда семьёй в августе прошлого года . Жилье нашли через booking. Чудестный домик с видом на горы в 5 минутах от озера Кара-Кёль нам обошёлся в 2 тыс за сутки . Озеро в народе называют бездонным и на Кавказе ходит много легенд о нем .

Вид на озеро Кара-Кёль

Сад во дворе арендованного дома .

Площадь самого заповедника огромна, природа внутри заповедника многогранна, чем выше поднимаешься, чем краше.
На территории заповедника больше 100 озёр с чистой водой, три самых известных озера мы посетили .

Одно из озёр

Вода в озёрах цвета изумруда, можно часами сидеть на берегу и вглядываться вглубь этой красоты, созданной природой .

Второе озеро

Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкесия) фото

Подъем к озёрам тяжёлый, если вы не любитель походов и активного отдыха, наверно это не для вас . Но после долгого восхода, когда твоему взору открывается такое творение природы, усталость как рукой снимает .
Удобная обувь, перекус обязательно с собой, так как проведёте вы там целый день. Вода в заповеднике вся питьевая .
К посещению это место обязательно рекомендую . Эмоциями положительными на год вперёд обеспечите себя .
Год посещения 2019
Общее впечатление Прекрасная природа Кавказа и свежий воздух !

Елена13041987
Безумно красиво!
Действительно ,природа потрясающе хороша
мамамуся
Как я люблю такие места!
Стоит поехать )
meriaelle
Природа просто невероятная!
Действительно,очень красиво
Лисица 5тонн
Фотографии просто волшебные! А у нас было два экстремальных путешествия по Кавказу - велопоход и конное путешествие
Конное путешествие наверно прекрасно
Лисица 5тонн
Да, но непросто на конях в горах, тем более погода непредсказуемая
Анжелика П
Виды обалденные!