Отзыв: Фильм "Скандал" (2019) - Номинации на Оскар, а от грима впечатление будто смотришь шоу с переодеванием с федерального канала

Достоинства: фильм поднимает важную тему, актерский состав
Недостатки: меня тяжелый грим актрис отвлекал от повествования
Критики были очень и очень добры к фильму «Скандал». Новая работа Джея Роуча получила несколько номинаций различных премий, а Шарлиз Терон и Марго Робби возможно в ближайшем будущем станут обладателями статуэток Золотой Глобус или Оскар.
За последние несколько лет в новостях постоянно всплывают дела об обвинениях в сексуальном домогательстве известных и влиятельных людей, работающих в киноиндустрии и на телевидении. Кейси Аффлек, Бретт Рэтнер, Джеймс Франко, - – в свое время не избежали публичного порицания за свое некорректное поведение по отношению к женщинам. Многие мужчины пользуются своим высоким положением и склоняют подчиненных женского пола к сексуальным отношениям под угрозой увольнения в случае отказа со стороны последних. «Скандал» - расскажет о противостоянии Мегин Келли ( Шарлиз Террон) и Роджера Айлза, обвиненного в неоднократных домогательствах к сотрудницам Фокс Нетворк.

Если вы знакомы с этой историей, то в фильме «Скандал» не увидите ничего из того, чего бы вы не знали раньше. Никаких откровений или вновь открывшихся обстоятельств.
Шарлиз Террон исполняет роль Мегин Келли, журналистки с Фокс Ньюс. Чтобы сделать актрису похожей на известную телеведущую, гримерам пришлось нанести на лицо Шарлиз немало слоев «штукатурки». И надо сказать, они поработали на совесть, потому как за всем этим гримом Шарлиз Террон практически не узнаваема.
Николь Кидман играет еще одну известную блондинку с Фокс Нетворк, у которой свое популярное шоу на кабельном канале. Вместе с новенькой Кайлой Гретчен и Мегин попытаются привлечь разнузданного и влиятельного Роджера Айлса к ответственности.
«Скандал» освещает очень важную тему, которая весьма актуальна и на сегодняшний день. Однако, я сомневаюсь, что кроме критиков, фильм кому-то по-настоящему понравится.

Начало фильма Джея Роуча выглядит довольно динамично, по по мере развития событий повествование становится все менее и менее интересным и вовлекающим. Сюжетной линии как таковой нет, из-за чего во второй своей половине фильм окончательно потерял мой интерес. Возможно, это связано еще и с тем, что я постоянно отвлекалась на тяжелый грим Николь Кидман ( ох уж этот подбородок) и Шарлиз Террон. На мой взгляд, старания сделать актрис максимально похожими на свои прототипы не оправдали себя. Складывалось ощущение, что это не кино с первоклассными актерами, а шоу с перевоплощениями с федерального канала.
«Скандал» позволяет зрителю увидеть, что творится в голове у женщины, столкнувшейся с предложением непристойного характера на работе.
«Скандал» - это не просто фильм о харассменте, но и том, насколько это может быть трудным для женщины – принять решение рассказать о проблеме во всеуслышание. Последствия такого решения могут быть катастрофическими для репутации и профессиональной карьеры, особенно в сфере где крутятся большие деньги.
Режиссер картины намеренно представляет зрителю Кайлу, Гретчер и Мегин как неоднозначных персонажей – они не просто сильные /напуганные /уязвимые женщины – они тоже являются частью прогнившей организации, где женщины годами подвергались сексуальному насилию. Фильм не пытается сказать, что героини сами виноваты в случившемся, но, возможно, в некоторой степени намекает на то, что эти женщины сами сделали выбор работать на компанию с плохой репутацией.
Мегин настолько стремится стать звездой, что скрывает о насилии, которое она пережила около десяти лет назад. Гретчен боится, что ее посчитают феминисткой, хотя говорит она так, как будто ей на самом деле является. Кайла – верующая девушка, консервативных взглядов, которая стесняется своей сексуальной ориентации. Как видите, все маркеры феминистского кино на лицо.
Сильная сторона «Скандала» - актерская игра. Робби смотрелась великолепно в роли Кайлы Посписил, которая столкнулась с домогательством со стороны босса, но вынуждена была прятать обиду за натянутой улыбкой. Карьера Робби переживает взлет – совсем недавно актриса была номинирована за роль Шэнон Тейт в «Однажды в Голливуде», сейчас получила номинацию за роль Кайлы.
Самая неприятная сцена в фильме - собеседование Кайлы Посписил за закрытыми дверями кабинета Аилза. Очевидно, что он часто проводил подобного рода «интервью» и его ассистент не мог не знать о том, что именно происходит после того, как щелкает замок.
Айлз в фильме выглядит как хищник, который воспринимает всех женщин, переступивших порог его офиса, как свою добычу. Персонаж Марго Робби задаст один резонный вопрос, которым должны были задаваться многие в компании Фокс Нетворк: «Почему, зная о том, что творит Роджер Айлз все эти годы, вы не сделали ничего, чтоб его остановить?».
Женщины не должны терпеть или замалчивать подобное поведение, и тем более винить себя за насилие, которому подверглись. Печально, что для привлечения внимания к проблеме нам все еще нужны такие фильмы, ведь женщины до сих по всему миру так или иначе сталкиваются с харассментом. Насилие разрушающе, но мне кажется, что многие мужчины не до конца понимают, насколько тяжело может быть женщине столкнувшейся с его проявлением.
Независимо от того, сталкивались ли мы сами с насилием или нет - эта проблема существует, и не все могут найти силы высказаться о ней. 23 сотрудницы Фокс Нетворк свидетельствовали против Айзла, но сколько в мире женщин, которые находятся в совершенно других обстоятельствах, вынуждающих их молчать? Все началось с иска персонажа Николь Кидман, Гретчен, но ее иск вряд ли был бы удовлетворен, если бы не поддержка других сотрудниц компании, которые не побоялись пойти против одного из самых влиятельных людей в Америке.
Общее впечатление Номинации на Оскар, а от грима впечатление будто смотришь шоу с переодеванием с федерального канала

milena80
интересный отзыв посмотрю
Тория
обязательно найду для него время