Отзыв: Салицилово-цинковая паста "Ярославская фармацевтическая фабрика" - На другом крахмале.Дешево и эффективно.
Достоинства: Действие и цена
Недостатки: Чуть меньше подсушивает
На днях ( 25 января) я писала отзыв от салицилово-цинковой пасте Самарского производства. Это же салицилово-цинковая паста Ярославской фармацевтической фабрики.
Это паста для наружого применения.
И название у этих средств одно, и действие по сути одинаковое, но все же они отличаются и весьма заметно.
Во-первых, составом.
Если самарская паста изготовлена на кукурузном крахмале (в качестве вспомогательного вещества), то эта салицилово-цинковая паста - на картофельном крахмале.
Казалось бы, что различие это несущественное, но, наверное, именно оно влияет на второе различие эьих средств: на достаточно заметную разницу консистенции этих двух лекарственных паст.
Эта ярославская паста, хотя и густая, но не настолько густая, как самарская и наносится эта паста полегче и смывается кожи тоже побыстрее.
Вот она в открытой баночке: паста непрозрачная, белого цвета, похожа на замазку :
Но эта паста в целом кажется жирнее самарской, и ее подсушивающий эффект кажется мне чуть менее выраженным.
И, хотя в целом к картофельному крахмалу я отношусь лучше, чем к кукурузному, но в салициово-цинковой пасте немного лучше показало себя средство именно на кукурузном крахмале.
Но, любом случае, и эта Ярославская паста все равно показала себя очень хорошо себя по действию и эффективности .
У этой же Ярославской пасты зато удобнее открывать крышечку пластиковой баночки. Плюс, что все это находится в картонной коробочке с инструкцией по применению.
Стоимость повыше, чем у самарской, но тоже дешево-около 39 рублей за те же 25 грамм.
Эффективное и доступное по цене средство.
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2019 |