Отзыв: Фильм "Телохранитель" (1992) - Один из самых любимых фильмов 90х! Запомнился мне по нескольким причинам, кроме сюжета.

Достоинства: сюжет, актеры, постановка -в общем, все.
Вначале хочу немного отвлечься от фильма и написать историю о том, как я первый раз его посмотрела. Кроме сюжета он мне запомнился еще по двум причинам.:
Первая причина: Это был первый фильм, который я смотрела "по видику" - т. е. по видеомагнитофону, который появился у моей подруги. Тогда они только начали появляться. Современной молодежи не понять, как это -смотреть только то, что показывают по телевизору, смотреть программу, подстраиваться под время... Мы именно так и жили. и, когда у моей подруги (первой среди моих друзей) появился "видик" -это было что-то из области фантастики! Вместе с видиком была приобретена видеокассета с фильмом "Телохранитель". Мы тогда смотрели этот фильм и не могли оторваться и нарадоваться! И я засиделась у нее до темна... И это была вторая причина...

Были весенние каникулы, в городе орудовал маньяк... Мы тогда гуляли только в светлое время суток, потому что он выходил "на охоту" в темное. Представьте мой страх и ужас, когда я по темноте шла домой! И, хоть пройти по времени было менее 5 минут, они для меня показались вечностью... А, когда я зашла в подъезд и нащупала выломанный выключатель света на этажах... В общем до сих пор вспоминать страшно! Когда я зашла в свой тамбур, почувствовала такое облегчение! Тот страх сильно впечатал этот день мне в память вместе с этим фильмом. Прошу прощения за длинный экскурс в мои воспоминания, но почему-то захотелось поделиться.
Тот страх сильно впечатал этот день мне в память вместе с этим фильмом.
Сюжет фильма, наверное, знают все: это история о певице, которую преследовал маньяк (!). Поэтому ей наняли профессионального телохранителя, который должен был ее защитить и вычислить преследователя. Параллельно в фильме проходит романтическая линия, которая становится основной.
Сюжет, не то, чтобы очень оригинален, но снято так душевно, так романтично, плюс опасность... Все это замечательно сыграли обаятельные и очень талантливые актеры: Уитни Хьюстон и Кэвин Костнер. Кстати, его я впервые увидела в этом фильме и вначале подумала: неужели не было кого-то покрасивее. К середине фильма я уже никого другого в этой роли не представляла. Харизма Костнера!
Фильм мне очень понравился, и в первый раз, и во второй, и еще при нескольких просмотрах. Он замечательный!
Думаю, представители моего поколения, читающие этот отзыв, видели его. Поэтому, рекомендую посмотреть представителям младших поколений, которые, скорее всего, не видели этот фильм.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Один из самых любимых фильмов 90х! Запомнился мне по нескольким причинам, кроме сюжета.

Maincraft2018
Смотрел его еще будучи школьником)
Vorobyevalidiya9
Не видела этот фильм, судя по отзыву очень интересный)
innusichka
это классика! очень любила его в детстве!
ИрэнДругая
Да, один из любимых.
elena bylax
это да! Отличный фильм!
PenelopkaMe2045
Наоборот, вступление с личными переживаниями оживляет отзыв, делает его интересным. Так что делитесь эмоциями! А суть фильма и так все знают)
lenochka1208
Спасибо за то, что прочитали и за поддержку:)
galnilmax
Хороший фильм
Irenulchik
Супер!
manrubezh
Классный фильм :) Причины для запоминание тоже :)))
Иринок1
Отличнейший фильм)
yulya-angel111
Очень нравится фильм. Недавно я его кстати вспоминала, хотела в очередной раз посмотреть.
3HTEP
А зачем вы ночью домой пошли? Переночевали бы у подруги.
lenochka1208
Это не ночь была. Это было около 7ми часов вечера.
Alinka Alinochka
да мне этот фильм тоже нравится
t-margarita
отличный фильм
infekcia2008
Шикарный фильм.
Irenulchik
Без голоса. Супер фильм.
CyanideSun
Потрясающий фильм! В нем все на высшем уровне!
LubluiNenaviju
Маньяка в вашем городе поймали???
lenochka1208
Да, в тот же день как раз. И , как оказалось, я его хорошо знала…
LubluiNenaviju
И что с ним сейчас???
lenochka1208
Вышел после 15 лет, уехал и женился на сестре сокамерника. На самом деле, непонятно, что с ним тогда случилось. Там нормальная семья, он всегда был нормальный. Какие-то проблемы с напарником по бизнесу спровоцировали такое поведение…