Отзыв: Фильм "Леонардо да Винчи. Неизведанные миры" (2019) - Хороший фильм для ценителей творчества Леонардо

Достоинства: Красиво, технологично снято. Великолепная музыка. Раскрыта суть творчества Леонардо.
Недостатки: Монотонность повествования
Фильм снят к 500-летию даты смерти гениального Леонардо да Винчи.
Это не художественно-развлекательный фильм, это научно-документальный фильм про личность Леонардо да Винчи. Фильм подойдёт только ценителям творчества Леонардо, любителям живописи и архитектуры.

Мне очень нравится такой исторический персонаж, как Леонардо да Винчи. Посещение Италии и Франции только усилило мой интерес к Леонардо. Лео - титан мысли и дела.
Фильм ведётся от лица Леонардо в документально стиле. Создателям фильма пришлось в фильме показать только главные вехи творчества Леонардо. За 1,5 часа невозможно показать суть Леонардо да Винчи. Личность Леонардо настолько многогранна, что её можно изучать всю жизнь.

Плюсы фильма:
+ Красиво снято, очень технологично. Картинка радует глаз. Природа, архитектура, проекции, пропорции, игра света и тени.
+ Отличное музыкальное сопровождение.
+ Хорошая актёрская игра.
+ Изображён жизненный путь Леонардо, его творческое становление.
+ Отличные декорации, костюмы эпохи Возрождения.
+ Фильм пытается раскрыть творческие размышления Леонардо, его мысли о смерти, и жизни, о красоте, гармонии, душе, бессмертии.
+ Показаны рисунки и заметки из дневников Леонардо.
+ Раскрываются смыслы и философия творчества.

Минусы:
- Монотонность повествования.
- Не раскрываются многие другие грани творчества Леонардо (технические, военные, архитектурные изобретения, его путешествия по Италии, общение с Медичи, Сфорца, Папой Римским и др.).

Фильм советую для просмотра. Культурный, цивилизованный человек должен знать про Леонардо да Винчи, его мотивы, творчество, вклад в развитие человечества.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший фильм для ценителей творчества Леонардо

Irina 24
Беру в закладки, так как личность Леонардо всегда вызывала у меня восхищение ! Благодарю за отзыв.
BabyYoda
Спасибо! Да, Леонардо гениален!
Irina 24
Согласна. Таких людей мало. Но информацию о них нужно знать. Хотя она не может быть достоверной во всем, так как он жил очень давно.
BabyYoda
Да, естественно, информацию о нем надо знать. Слава богу о Леонардо осталось много информации. Хорошо, что он вертелся в кругах известных и влиятельных людей того времени (Медичи, Сфорца, Папа Римский и др.) и о нём имеется много записей и фактов от других людей! Но самое главное, остались продукты его творчества: картины, скульптуры, изделия, рисунки. Я купил в Италии огромную книгу со всеми его рисунками, схемами, скетчами. Это и человеческая анатомия, схемы городов, вооружение, образы людей, животных, природы! Очень шедеврально! Леонардо - герой вне времени! Мне даже понравился сериал Демоны да Винчи (историко-фэнтезийный)!!!
Irina 24
Ух, ты ) Как говорится, завидую молча. Круто иметь такую книгу. А отзыв о ней у Вас есть. Если нет - то было бы интересно его прочесть и увидеть фото.
А такого сериала я не видела. Надо глянуть.
Благодарю.
BabyYoda
Спасибо за отличную мысль! Попробую написать отзыв про книгу о рисунках Леонардо! В книге, правда, 750 страниц рисунков. Самое интересное, что мне повезло и я купил эту книгу на распродаже в итальянском музее дёшево (за 10 евро), уже в России книги подобной серии (Taschen) стоят в книжных магазинах от 30-40 евро!
Irina 24
В таком случаи если будет много фото и не менее 5000 символов - Ваш отзыв может попасть на "главную страницу". Чего я Вам и желаю. Жду с нетерпением.
BabyYoda
Да, попробую! Книги, конечно, не техника и путешествия! Но попробовать можно! Тем более, есть что показать (рисунки).