Отзыв: Фильм "Если бы я тебя любил" (2010) - доброта во всем
Достоинства: сюжет, актеры
Я не любительница мелодрам, тем более российского кинематографа, но фильм "Если бы я тебя любил" стал исключением. Напротив я очень люблю советские фильмы, их можно пересматривать бесконечно. про нынешние отечественные фильмы, к сожалению оставляют желать лучшего. В них нет того человеческого тепла и сострадания, которые всегда были признаком советских фильмов. И вот фильм "Если бы я тебя любил", который я посмотрела совершенно случайно, в этом фильме есть все, и смешное, и любовь, и слезы, и даже приключения. Не скрою начала смотреть фильм с недоверием, под плохим настроением. Но потом втянулась и как не странно настроение у меня улучшилось, я даже забыла о своих сомнениях. Как это я не посмотрела его раньше, возможно не было соответствующей рекламы. По сюжету фильм "Если бы я тебя любил", о таксисте Павле, который влюбился в девушку Тому. Но это безответная любовь, для Томы главное не любовь, а успешная карьера и ею движет холодный расчет. Зато, когда наш горе влюбленный, встречает ничем не приметную Таню на психологическом тренинге все меняется моментально. Павел пришел сюда ради интереса, просто так, а для Тани этот психотренинг очень важен. Происходит то, что происходило до этого многие тысячи раз, два разных человека встречаются, и неожиданно для себя влюбляются. Се ля ви. Актеры, исполнители главных ролей, Владимир Водовиченков и Екатерина Гусева создали хороший творческий дуэт, их игра выше всяких похвал. До этого я считала, что Водовиченков может играть только бандитов, оказывается он может хорошо выглядит и в роли простых людей и добрых граждан. Он стал для меня своеобразным открытием, точнее переоткрытием. Екатерина Гусева же всегда хороша, но она тоже удивила, тем что она сыграла неприметную женщину. До этого как вы знаете она всегда играла роковых женщин, а тут на тебе серую мышь - Таня. Считаю эта роль ей особенно удалась.
В общем очень добрый и позитивный фильм, вот бы в жизни так происходило. Можно брать пример с Павла и Тани, мне например хотелось бы встретить такого бескорыстного человека. Поэтому рекомендую, обязательно посмотрите этот фильм.
Фильм "Если бы я тебя любил" такой светлый, добрый, наполнен до отказа положительными эмоциями, которых нам всегда не хватает. Я например после его просмотра впервые задумалась о том, что порой счастье бывает так близко, а мы его не замечаем. То ли в силу своих привычек, то ли из-за вечной суеты. Отдельное спасибо не только актерам Екатерине Гусевой и Владимиру Вдовиченкову, но и режиссеру фильма, создавший такой добрый фильм. Получился фильм о настоящих, реальных людях, с их реальными проблемами, с серыми буднями и вообще со всеми их потребностями.
Всем советую не пожалеть один вечер и просто расслабиться. Это вам понравится, я уверена в этом на 100 процентов!
Общее впечатление | доброта во всем |