Отзыв: Фильм "Мне не больно" (2006) - Отличное глубокое кино, но не для всех
Достоинства: сюжет, саунд, актерский состав
Недостатки: никаких, просто фильм не для всех
На днях пересматривала этот замечательный фильм Алексея Балабанова. Обожаю его, хотя первый просмотр (в студенческие времена, когда одна из преподавателей активно приучала нас к подобному кино) не произвел вообще никакого впечатления. Помню, как мы смеялись над прическами Литвиновой и ее "копной". А вот глубоких чувств точно не было и никакие струны души кино не затронуло.
Затронуло спустя десять лет примерно, то есть вот уже совсем недавно.
Чем он мне нравится и почему я его рекомендую?
1. Идеальный актерский состав. Тут и Литвинова, и Маковецкий, и даже Михалков. И все на своих местах, и нет резкой разницы и пропасти между ними и молодым Дюжевым, Ингой Стрелковой-Оболдиной или Александром Яценко.
2. Шикарный саунд. Он помогает создать особую атмосферу.
3. Нет ощущения безнадежности, несмотря на то, что фильм достаточно драматичный. Могу сказать тут только то, что сюжет очень трогательный, но без перегибов. Он не выбивает из зрителя слезу, он просто показывает жизнь такой, какая она есть.
Фильм этот под настроение. Его нельзя смотреть между делом, на бегу, занимаясь домашними делами. Нужно сесть и смотреть, не отвлекаясь и не отрываясь. Вот тогда "зайдет" и если зайдет, то навсегда:)
Сразу скажу, что понравится далеко не всем. Как-то лет 5 назад пыталась показать фильм мужу, он на 15 минуте сказал: "тоска", а спустя еще минут 5 просто уснул:))
Затронуло спустя десять лет примерно, то есть вот уже совсем недавно.
Чем он мне нравится и почему я его рекомендую?
2. Шикарный саунд. Он помогает создать особую атмосферу.
Общее впечатление | Отличное глубокое кино, но не для всех |