Отзыв: Учебник "Литература" для 6-го класса - В.Я. Коровина - Интересный, но большой

Достоинства: Качество печати, вся программа 6 класса, красочные картинки, критические статьи и биографии писателей, вопросы после текстов, учебник интересно читать.
Недостатки: Слишком большой, некоторые вопросы непонятные.
Учебники Коровиной мне нравятся. Они охватывают всю программу, интересные, сделаны качественно, содержат иллюстрации разных художников и критические статьи, стихи чередуются с прозой. Проблемы в литературе 6 класса две. Первая заключается в том, что даже при 3 уроках в неделю некоторые учителя просто не успевают. Получается так что материал интересный и его хочется разобрать по кусочкам, но времени это занимает много, а если бежать и лишь слегка задевать каждую тему - дети ничего не усвоят. Чтобы успеть и при этом донести до школьников, приходится либо выкидывать часть программы, либо быть идеальным преподавателем. К сожалению, некоторые учителя этого не понимают и пытаются со своей скоростью объять необъятное. В пятом классе учительница оставила нам половину 2 части (четверть программы!) на самостоятельное изучение летом, вдобавок к списку литературы. А всё из-за того, что тексты мы пережёвываем и пишем самостоятельные, все биографии и критические статьи пересказываем, а из поэзии учим абсолютное большинство стихов. А потом приходим за полчаса до начала уроков с бумажками на определённое время, чтобы "заполнить колоночку". О том, что будет в этом году, я даже думать не хочу, т. к. сейчас, в конце январе, мы только подползаем к концу 1 части.

Извините, это был крик души и это больше проблема преподавателя, а не учебника. Но такие учителя действительно бывают, и для них эта программа неподъёмна.
Ну, и вторая проблема - то, что вопросы после произведений иногда ну очень непонятные, просто выть хочется. Думаем всей семьёй и подключаем Интернет.
В остальном учебник - один из моих любимых, я много для себя почерпнула из него. Сравнить с остальными авторами не могу, не видела. 9 критических статей из 10)
За сим, пожалуй всё. Напоследок несколько фото.

Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Интересный, но большой