Отзыв: Фильм "Космос" (2019) - Разум! Когда же кончится столь долгое несовершеннолетие твое!

Достоинства: Отличная идея. Отличное музыкальное сопровождение.
Недостатки: Слабое начало.
Первая часть картины, минут тридцать, не фильм, а ужас, под который хорошо дремать, монотонность происходящего очень этому способствует. Поезда в машине трех парней, среди ночи, далеко, не по оживленной трассе – скучнейшее зрелище.
Так же мне не понравились их задушевно-неясные разговоры, чуть не плачут, моментами. Странные представления у создателей фильма о мужской дружбе, во всяком случаи для меня. Еще, сразу мне не понравилось, как они носятся с кепками – «Давай носить кепку, будешь носить кепку?» - прям как дети.

Совершенно не понятно кем ребята работают. У них куча аппаратуры астрономов. Телескоп – шикарный, я бы от такого не отказался. Но следят они за каким-то спутником. То теряют его на экранах, то находят. Что? Зачем? Ничего не понятно. В какой-то момент думал уже выключить эту ерунду, но дальше началось…

Через минут десять пятнадцать я уже забыл о том, что начало фильма ужасно скучное. Начинается научная фантастика. Нет, здесь нет спецэффектов, злых инопланетян мечтающих покорить землю или еще чего похуже. В двух словах они принимают инопланетный сигнал – ответ на когда-то посланное послание с земли. И выясняется, что инопланетяне почти как люди, только немного отличаются, но происхождение у них одинаково с нашим или наше с их. Наверное, второе, так как они более развиты и не только ответили на сигнал, но и прилетели. Вскоре эта троица обнаруживает корабль на орбите.

Создатели фильма явно поддерживают теорию, о том, что высокоразвитые цивилизации должны быть мирными. Так как сражений не предвидится. И даже люди не пытаются сбить чужой звездолет – уж совсем странно для современной фантастики. Нет тут ни одного военного, ни одного полицейского, ни одного танка или самолета. Одни ученые, которые приглашают инопланетян, через радиосигнал на землю. И они летят. Жаль, что ни корабля, ни самих инопланетян не показали. А может и наоборот, не зря, это добавляет своеобразную изюминку в данную картину. Она вся, от начала до конца (не считая первых двадцати минут) такая загадочная и напряженная. Не смотря на то, что сюжет нельзя назвать оригинальным, но зато про его воплощение так сказать нужно.

Актеры играют нормально. Хотя играть им особо нечего. Множеством картин, сменяющимся местами действиями, фильм не блещет. Но ему это и не нужно. Давно я не видел картины, в которой главное идея и красивое ее воплощение.

Очень большое значение в фильме сыграло музыкальное сопровождение, кстати, очень удачно подобранное. Оно прямо в нужный момент заменяет и показывает, какие эмоции испытывают герои картины.

В общем твердая пятерка, не смотря на скомканное и скучное начало.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Разум! Когда же кончится столь долгое несовершеннолетие твое!

Irina 24
Только сегодня думала посмотреть этот фильм и решила что он мне не понравится. Каюсь )) Беру в закладки. Надо глянуть.
Pifasi82
думаю не пожалеете. Я тоже сомневался. И зря.
andremiro
Взял в закладки, постараюсь посмотреть
Oksana Ternovykh
Надо посмотреть. Заинтересовал