Отзыв: Фильм "Джуно" (2007) - Предохраняйтесь, девочки и мальчики...
Достоинства: Хорошие съемки, игра актёров, отличный юмор
Недостатки: Мораль не до конца ясна
Буквально на днях мне довелось посмотреть этот фильм. В двух словах, он о том, что шестнадцатилетняя девочка забеременела по глупости и пытается всякими способами найти выход из создавшейся ситуации.
Теперь расскажу о впечатлениях, так как они несколько раз менялись.
В процессе просмотра я была в диком восторге от фильма, да и неспроста - игра актёров, а в особенности Эллен Пейдж, очень порадовала; отличные диалоги и юмор; качественная, красивая картинка; хорошая музыка.
Но, когда фильм закончился, я впала в ступор. Просто дело в том, что я ожидала немного другого окончания этой истории.
А затем я подумала - может этим фильм и неординарен. Ведь чаще всего девушки идут на поводу у своих эмоций, а в фильме мы видим совсем нетипичную девушку, даже для американского общества, немного хладнокровную, немного циничную, эдакую пацанку-раздолбайку.
А может, режиссёр хотел показать, что даже если судьба складывается не самым лучшим образом, можно найти выход из положения, пусть даже пожертвовав чем-то.
Или мораль фильма заключается в том, что у поступков всегда есть последствия и нужно думать заранее.
В общем, у меня вопросов больше, чем ответов... Но, тем не менее, фильм заслуживает внимания - техническая сторона безупречна, а юмор выше всех похвал!
Теперь расскажу о впечатлениях, так как они несколько раз менялись.
Общее впечатление | Предохраняйтесь, девочки и мальчики... |
Люблю, когда концовка неожиданная!