Отзыв: Книга "Отраженная в тебе" - Сильвия Дэй - Вторая книга серии. Уже лучше
Достоинства: Лёгкий слог, эмоционально, динамично, быстро читается за счёт пролистывания некоторых сцен
Недостатки: Геи, психотерапевты
После прочтения книги первой книги серии "Кроссфайр" - "Обнаженная для тебя" сразу же взялась за продолжение. Вторая книга называется "Отраженная в тебе" и содержит ответы на некоторые вопросы, которые возникли после прочтения предыдущей. Так, Ева поведала Гидеону о том, что ей пришлось пережить в детстве, но Гидеон не удостоил ее ответной откровенности, опасаясь потерять Еву - в этой же книге он созрел для этого. Также в ней раскрывается подоплека неприязни Гидеона и доктора-педиатра; показываются истоки натянутых отношений Гидеона с семьёй; объясняется (его словами), чем Ева его зацепила.
А начинается эта часть серии с крючка - интриги, которая до конца книги не раскрывается и держит в напряжении. И завязана эта интрига на бывшей девушке Гидеона - Коринн, которая нет-нет, да и выходит на сцену, заставляя Еву ревновать и подозревать Гидеона, тем более он не особенно старается ее разубедить, подливая тем самым масла в огонь. И нужно отдать должное Еве - она в долгу не остается. Ну что тут скажешь, такие повороты сюжета у меня самые любимые, автор знает, чем зацепить читателя.
Книга по-прежнему изобилует сценами 18+ (я по привычке их пролистывала), в ней по-прежнему фигурируют секс-меньшинства (это мне не нравится). По-прежнему для решения проблем герои прибегают к помощи психотерапевта (у нас это не настолько модно). Но несмотря на упомянутые минусы, эта книга оказалась гораздо интереснее и захватывающее, чем первая. Детективная линия добавила красок повествованию; приплюсуем ее к интриге с Коринн - и вот уже перед нами динамичная и будоражащая кровь история. И хотя она заканчивается настолько благополучно, насколько может закончиться в предлагаемых обстоятельствах, мы-то знаем, что история Евы и Гидеона на этом не заканчивается. Какие ещё испытания приготовила для них Сильвия Дэй - жуть как интересно.
Не обошлось без ляпов, то ли автора, то ли переводчика. Однажды ретивый собственник Гидеон предлагает Еве... свинг. Я уж было напряглась, но следующие строки об'яснили мне, что он хотел Еву связать. То есть кто-то перепутал свинг с бондажом. Благодаря Юлии Резник и ее роману "Свингеры" я прочно усвоила, что свинг - это обмен партнерами. Ну а бондаж (то есть ограничение свободы движения, например, с помощью связывания) подробно рассматривается в романе Любови Странной "Тень Кукловода. Игра теней".
Ну а эту книгу, несмотря на упомянутые недостатки, оценю твердой четверкой, потому что пока не дочитала, оторваться не смогла. Зацепила меня эта серия.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вторая книга серии. Уже лучше |