Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - Не для меня

Достоинства: Отлично мылится, красиво оформлено
Недостатки: Противный запах дешевого банного мыла
Упаковку из трех кусков мыла я получила в подарок, но видела такую в ФиксПрайсе, поэтому о цене представление потом получила.

упаковка

Общая упаковка прозрачная, но только сверху - чтобы было видно содержимое. С обратной стороны картонка, которая отлично держит форму упаковки. То есть ее можно назвать презентабельной, потому что в целом все плотно и крепко держится.

упаковка

Оформлено все в старинных традициях. Возможно, и мыло тоже сделано по старинным рецептам. Что, впрочем, для меня плюсом не стало.

информация

Это состав одного из кусков. В принципе они похожи по составу, лишь отдельные компоненты заменены другими. И мне не кажется, что состав похож на старинную рецептуру, уж больно названия знакомые - как у всех современных вариантов мыла.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Куски просто огромные - по 190 г. Даже в руке особо не помещаются. Форма стандартная - ровный параллелепипед. Мылится просто замечательно, стоит лишь капнуть на поверхность, как тут же пена образовывается.

Но вот к запаху большие претензии. Пахнет это мыло как банное - с налетом жирных кислот или, как говорили, переработанных костей и жира. Легкий аромат парфюма или бальзама (что где есть в составе) имеется, но он вообще не перебивает неприятный запах простого банного мыла. Те, кто его не замечает, скорее всего, никогда не жили в Союзе и не мылись обычным мылом под названием "Банное". Я-то его хорошо помню, и именно этот запах не понравился мне в данном варианте "Для дам и господ".

В общем, для дам не подходит, разве что для "баб", а вот "господам" могу предложить - им обычно все равно. Во всяком случае мой муж легко согласился на такой вариант и пользуется этим мылом без пренебрежения.

Цена всей упаковки - 99 рублей. Теперь понятно, мыло невероятно дешевое, и благоухать розами явно не могло.

ПЛЮСЫ
++ огромные куски,
++ 3 варианта в 1 упаковке,
++ отлично мылится,
++ дешево,
++ презентабельная упаковка.

МИНУСЫ
- пахнет дешевым банным мылом, фу.

ВЫВОД
Несмотря на красоту оформления, в подарок брать вообще не советую. Можете купить для личного пользования, ног помните, что запах так себе. Если вы любите приятные для носа варианты, то это не для вас. Продается в ФиксПрайс по цене 99 рублей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не для меня

ltn777
Пользуюсь обычным банным или хвойных мылом.
Пркупаю в обычных сетевых магазинах.
99 руб за 3 куска мыла обычная цена любого магазина
Ну может немного дешевле.
Последний раз в Магнит Косметик Хвойное и Банное мыло стояли по 39 руб за кусок.
Fillona
Спасибо за информацию, будет с чем сравнить. Я от таких вариантов мыла давно отошла, для меня запах - важный фактор.
ltn777
Я, наоборот, использую самые простые варианты мыла.
Жидкие гели для душа мне не подходят, так как хуже смываются с тела, чем обычное мыло.
Проверено экспериментально.
Наклейки на тело после мытья гелями для душа не держатся.
После мытья тела обычным мылом, в части наклеек на тело, все в норме - обычный срок держатся и даже дольше.
Для меня фактор смывания моющего средства с тела определяющий фактор.
На запах не обращаю внимания. Тем более, постоянный насморк.
Жидкое мыло для мытья рук также не люблю. Пользуюсь обычным туалетным мылом.
Сын купил жидкое мыло для рук. Пользуется, как обычным туалетным мылом, так и жидким.
Татьяна Каро
А я только купила такой набор, тоьько детского мыла. После вашего отзыва даже открывать его боюсь).
Fillona
Детское мыло всегда без отдушки и всегда пахнет мылом, а не чем-то приятным.
ggy7
Почему сразу 500 мг не сделают::) Никогда не берем такие бруски,максимально 140 г,очень редко.
Fillona
Я тоже люблю помельче, но они быстро превращаются в обмылки, которые приходится выбрасывать. Тут еще и на этом экономия.