Отзыв: Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами - удобно пользоваться, но удаление волос довольно болезненное
Достоинства: смываемость водой, эфирные масла в составе, приятный запах
Недостатки: болезненное и неполное удаление волос
Проблема излишних волос на теле тревожит многих женщин. Каждой хочется выглядеть красивой и привлекательной. Как известно, волосы красивы исключительно на голове, а не по всему телу. А ведь сколько сил убито женщинами на борьбу с надоедливой растительностью на теле. Бритье зачастую вызывает раздражение и покраснение кожи. Эпиляция слишком болезненна и подходит не для всех зон. Поэтому в последнее время я больше отдаю предпочтение эпиляции воском. Но и данный вид эпиляции не идеален, поскольку зачастую прилипший воск сложно удалить с тела, приходится возиться со всякими маслами, тряпочками, а это целое дело.
В теплом воске от Veet меня привлекло то, что этот вид воска водорастворяемый, то есть смывается обычной водопроводной водой, после эпиляции данным воском достаточно просто принять душ.
Упаковка состоит из баночки, заполненной самим воском, и лопаточки. Пользоваться им крайне удобно, поскольку эту же баночку с воском достаточно разогреть в микроволновке до нужной температуры. Как альтернатива, предлагается разогревать данный воск на плите на водяной бане. На "умной" лопаточке присутствует цветовой индикатор температуры. Если температура слишком высокая и можно обжечь кожу, высвечивается синими буквами слово "NO". Если вы перегрели баночку в микроволновке и воск слишком горячий, достаточно немного подождать, дать воску остыть до комфортной температуры. В состав воска входят натуральные эфирные масла, чем объясняется его очень приятный запах.
Лопаточка изготовлена из дерева, удобной формы, ее приятно держать в руках. Запах у воска натуральный и приятный, цвет темный. Сам по себе воск хорошей консистенции в застывшем виде плотный, в разогретом - довольно жидкий и тягучий.
Далее необходимо нанести воск тонким слоем с помощью лопаточки на кожу, промокнуть сверху бумажной полоской после чего отдирать ее вместе с прилипшими волосами. Наносить воск следует вдоль линии роста волос, а отрывать полоску, наоборот, против роста волос.
Конечно, обещания производителя немного преувеличены. Зачастую с первого раза удаляются не все волосы, оставляя места с растительностью. С нежных мест, таких, как область бикини, удаление волос происходит довольно болезненно. Так, у меня волоски удаляются с микроскопическими капельками крови, волосы как бы выдергиваются, травмируя кожу. Ощущения не из приятных, после этого на коже остаются следы, раздражение, чувствую себя не слишком комфортно. Кожу в таких местах вообще сложно самостоятельно разгладить и натянуть, чтобы равномерно нанести воск. Удалять волоски с ног же наоборот, достаточно комфортно, но опять же, этот воск удаляет не 100 % волосков и после него приходится или добривать обработанное место или удалять остатки волос эпилятором. Плюс ко всему, сложно рассчитать комфортную температуру, чтобы избежать небольших ожогов и покраснений кожи.
В целом, мне воск этот нравится, у него приятный запах, но его главное достоинство - смываемость водой и разогревание в микроволновке или на водяной бане.
Но и недостатки у этого воска также присутствуют: не полное удаление волос, необходим постоянный контроль температуры, болезненное удаление волос с зоны бикини.
Общее впечатление | удобно пользоваться, но удаление волос довольно болезненное |
Я раньше тоже воском пользовалась для депиляции, но примерно год назад перешла на шугаринг. Разница как небо и земля!
Сахарная паста срывается по росту волос и меньше травмируется кожа. Особенно остро я это ощутила в зоне бикини.
Рабочая температура пасты такая же, как и температура тела, поэтому никогда не бывает ожогов и не нужно пасту подогревать во время работы. Грею лишь один раз в микроволновке 10-15сек.
Самоварным пастам не доверяю, покупаю профессиональную от Аравии.
Но у них большой выбор.