Отзыв: Фильм "Операция Валькирия" (2008) - Хорошее кино.
Достоинства: Круз, сюжет, персонажи, экшен, основан на реальных событиях.
Недостатки: Финал известен заранее, что понятное дело делает фильм предсказуемым.
Всем привет!
В этом отзыве я поделюсь своим мнением о фильме 2008 года "Операция Валькирия".
Скажу честно. До просмотра этого фильма я и не знал об этой истории. Нет, конечно я догадывался о том, что покушения на Гитлера были. Но чтобы немцы! Я был удивлён. Однако история, показанная в фильме основана на реальных событиях. Вкратце о сюжете.
В фильме нам покажут заговор нескольких германских офицеров против одной из самых страшных фигур 20 века - Гитлера. А возглавил этот заговор офицер по имени Клаус фон Штауффенберг. А как там у них всё прошло - это уж рекомендую посмотреть самим.
Главную роль исполнил Том Круз. Поначалу я скептически относился к этому фильму, однако после просмотра остался доволен. И во многом это благодаря Кукурузу, который отлично вписался в эту роль. Остальные актёры не сильно известны для меня.
Вообще когда смотришь кино и заранее знаешь, чем всё закончится( ну по крайней мере из официальных источников)- складывается неоднозначное чувство. Как бы ни старались герои фильма - мы ведь знаем, что у них не получится. От этого их становится жалко вдвойне. Это всё напоминает битьё головой о стену, увы.
Итог.
Художественный фильм Брайана Сингера "Операция Валькирия" - это хороший фильм, достойный просмотра. Основан на реальных событиях. Ну и конечно же Круз. Он тут хорош, не смотря на то, что любитель саентологии( почему то это воспринималось в штыки членами семьи Клауса фон Штауффенберга - я не понял). В общем кино к просмотру рекомендую.
В этом отзыве я поделюсь своим мнением о фильме 2008 года "Операция Валькирия".
Итог.
Общее впечатление | Хорошее кино. |
Фильм ,кстати, хорош).
И это далеко не единственная попытка немцев , избавится от своего фюрера.