Отзыв: Газовая варочная панель Weissgauff HGG 451 - Симпатичная и функциональная

Достоинства: Удобство, функциональность, надежность
Недостатки: Стоимость
Доброго дня, Друзья!
Варочной панелью пользуемся уже год. Сложностей пока не возникало. В целом, вещь достаточно удобная. Выбрали с белым стеклом, чтобы подходило к светлой кухне. Стекло закаленное, можно ставить горячее, проливать кипяток. Целенаправленно не проверяем его на прочность, но суп и каша иногда выкипают.

Газовая варочная панель Weissgauff HGG 451 фото

Данная варочная панель имеет электроподжиг. Для использования этой функции достаточно нажать на рукоятку и повернуть. Нажимается и поворачивается легко, не заедает (сравниваю с варочной панелью из ИКЕА - та заедала немного).
Конструктивные особенности ручек защищают их от перегрева - близко к ручкам расположена лишь самая маленькая конфорка.

Газовая варочная панель Weissgauff HGG 451 фото

Всего конфорки три. Все разного размера. На большой хорошо готовить с использованием больших сковородок или больших кастрюль. Большая конфорка двойная - два круга пламени (в рекламных буклетах пишут три - врут), поэтому вода быстро закипает. WOK -конфорка она называется. Сковороду часто просто хорошо разогреваю, закрываю крышкой, выключаю газ и ухожу из кухни - с антипригарным покрытием не сгорит еда.

Газовая варочная панель Weissgauff HGG 451 фото

На самой маленькой конфорке удобно кофе варить в турке. Давно присматриваю большой ковшик для кофе, так как люблю очень слабый кофе, но в большом количестве.

Газовая варочная панель Weissgauff HGG 451 фото

Чугунные решетки тяжелые и прочные. Отмываются сложно, но без них газовой панельке не обойтись. Хорошее решение сделать отдельные решетки для каждой конфорки - удобнее мыть стекло панели. И намного удобнее снять и помыть маленькую решетку, чем общую большую на всю плиту. Также можно снимать и мыть решетку и конфорку когда на соседней что-то готовится. К тому же, такие решетки устойчивее.
Для безопасности стоит система "газ-контроль". Если суп выкипает, заливает конфорку и пламя гаснет, то газ уже не подается.
Ширина нашей газовой панельки 45 сантиметров. Кухня небольшая, стараемся экономить место, но при этом впихнуть в нее то, что необходимо.
Всем добра!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Симпатичная и функциональная

Toive
Симпатичная панель и места много не занимает.
Pacha1985
выглядит на отлично
123A123A
Необычная для меня. Главное показывает время и градусы снизу.
Время духовка показывает)
Klueva
Компактненькая)
MarieKrummavisur
Симпатичная. Но я как с Приморья приехала- никак не привыкну к газовым плитам. Боюсь их.
AnnaPospekhova
для моей семьи этого мало)
Marina Koteika
если больше четырех человек, мне бы тоже мало стало)
Strontium
Очень стильно смотрится, в моем вкусе! Пусть долго радует безупречной работой.
Спасибо!
Ujastyki
Да , удобная . Спасибо .
Николай спец
Какой расстояние между центрами конфорок?
Marina Koteika
Странный вопрос… Надо поискать еще такую большую линейку… Может интересует одна большая конфорка? На все три большие кастрюли поставить не получится - большая всего одна, две другие поменьше. Если много одновременно готовите лучше побольше панельку посмотреть…
Николай спец
Большая линейка не нужна. По картинке померил расстояние между центрами левых конфорок 20,5 см это означает что можно поставить две кастрюли диаметром не больше 20,5 см вплотную - это мало. У 4-х конфорочных плит это расстояние 24см.Что самое интересное на 3-конфорочных плитах совершенно спокойно можно было обеспечить расстояние 24см, но производитель об этом не побеспокоился. Сейчас я веду переговоры со всеми мировыми производителями панелей и указываю на эту недоработку.
Николай спец
Высота левых горелок и средней одинаковая? Или они имеют разную высоту (разный уровень над основанием). На некоторых моделях woc-конфорка выше остальных.
Николай спец
А какая у вас глубина столешницы? На фото, я смотрю, много места спереди и сзади панели осталось, явно не по 4,5см
SergeyKha
Добрый день! Спасибо за отзыв. Хочу купить панель Weissgauff HGG 451, но прочитал чей-то отзыв негативный - будто на ней совсем не регулируется пламя на конфорках и какая-то "фальш-панель сделана из фольги". Так ли это на самом деле? Подскажите, пожалуйста, если не затруднит. В любом случае - спасибо =).
Marina Koteika
Добрый день! Пламя на конфорках нормально регулируется, как обычно на плите. Кроме того, все конфорки разные по размеру и, соответственно, пламя у каждой разное. Если на самой большой самый минимум не устраивает, можно просто кастрюльку переставить на среднюю или маленькую. Панель из закаленного стекла. Может, тот кто негативный отзыв писал какую-то левую технику купил… Нас пока за год использования все устраивает.
Николай спец
Если вы хотите купить, то обратите внимание, что на 4-конф. плитах расстояние между центрами конфорок 24см, что позволяет расставить ОДНОВРЕМЕННО 4 кастрюли диаметром не менее 24см. На Этой же панели расстояние между центрами 20,5см, это не позволит расставить одновременно кастрюли привычного диаметра, поэтому может так случится что использовать получится только 2 горелки одновременно. Это серьёзная недоработка производителей 3-конфорочных панелей. Получается мы на маленькой кухне вынуждены убрать 4-х конфорочную плиту, установить вместо неё 3х-конфорочную и использовать всего 2 конфорки.