Отзыв: Тональный крем Clarins Skin Illusion - Сама нежность с уверенным покрытием (не ошибитесь с оттенком!)
Достоинства: аромат, текстура, ощущение на коже, не закупоривает поры, сияет, достаточно маскирует, наличие пипетки, SPF15
Недостатки: если без скидок - высокая стоимость, масляной комплекс подойдет не всем типам кожи, может вызвать лишний блеск
Всем привет, на улице январь, а значит пора за покупками Clarins!
Начнем с лайфхака: уже несколько лет наблюдаю, что за весь год именно декабрь и январь – те самые месяца, когда выгодно покупать продукцию этого бренда. В другое время скидки тоже есть, но если говорить о максимальных, то именно эти два месяца.
Отзыв будет о тональном флюиде Clarins skin illusion
Обычная цена на флюид примерно 3540 рублей, средняя за год – 2500 рублей. Сразу скажу, эти выводы сделаны исходя исключительно из собственного наблюдения.
Тональными средствами пользуюсь постоянно и разными: это и крема, флюиды, основы, корректоры, консилеры и т. д., поэтому знаю с чем сравнить и что для чего используется.
Теперь о продукте Skin illusion:
- это не крем, а скорее флюид, если судить по консистенции и текстуре, но при этом покрытие достаточно плотное, оно не ощущается тяжело на коже, скорее ощущение дневного крема, только с уверенным маскирующим эффектом;
- стойкость, действительно в течение дня поддерживает ухоженный вид, подправить макияж появляется желание только ближе к вечеру, при том, что нанесение рано утром происходит, часов в восемь;
- очень приятный аромат, как по мне, нет резких отдушек;
- нежно наносится, масла в составе и правда чувствуются, особенно при распределении флюида по коже, но здесь сразу стоит подчеркнуть, что на своей комбинированной коже я никаких последствий масляных компонентов не обнаружила, даже при длительном ежедневном использовании (в том числе черные точки на носу не стали больше закупориваться), на сайте Лэтуаль вообще заявлено, что флюид имеет комплекс, защищающий от загрязнений, но никак прокомментировать это не могу;
- как уже говорила, кожа у меня комбинированная, в течение дня, ближе к вечеру появляется немного жирный блеск, но он совсем не критично выглядит, скорее даже выглядит как здоровый блеск, но это опять же реакция именно моей кожи;
- флюид увлажняет и это факт, купила я его в декабре и вот уже второй зимний месяц использую, ни разу не было никаких шелушений и в общем нет сухости и стянутости;
- наличие крышки с пипеткой как в сыворотках – о, это прям огромный плюс, можно дозировать самостоятельно сколько капель нанести, можно распределить капли на подушечках пальцев и, немного растерев между собой, нанести на все лицо, как бы пошлепывая подушечками по коже, это на тот случай, когда нет точечных проблем, и хочется просто создать красивый тон лица, но при этом не накладывать из тональника маску;
Аккуратнее и тщательнее нужно подойти к вопросу подбора тона, я, честно, ошиблась, приобрела 108.3 Organza, который оказался темнее на пару полутонов.
Кстати, палитра тонов именно у этого флюида достаточно широко представлена, даже по сравнению с другими тональными средствами Clarins, у этого продукта тон не только в шаг идет (101,103,105 и т. д.), но есть еще и оттенки как 100.5,108.3,108.5 – это дает возможность подбирать более подходящий тон, главное не спешить как я))
Если судить по своему опыту использования тональных средств, то думаю этой баночки флюида в 30мл мне хватит на 4-5 месяцев, при условии использования ежедневно со средним расходом.
В целом Skin illusion рекомендую, если всё написанное выше вам подходит, а если стоимость продуктов Clarins, мягко говоря, пугает, то дождитесь декабря-января и побалуйте себя))
Спасибо за просмотр и за то, что ухаживаете за своей кожей)
Отзыв будет о тональном флюиде Clarins skin illusion
Теперь о продукте Skin illusion:
- очень приятный аромат, как по мне, нет резких отдушек;
Спасибо за просмотр и за то, что ухаживаете за своей кожей)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сама нежность с уверенным покрытием (не ошибитесь с оттенком!) |