Отзыв: Артроскопия коленного сустава - лучше бы я жила без этой операции
Достоинства: никаких
Недостатки: боль не ушла, а карман опустел
Ну наконец-то я собралась написать отзыв. Все ждала, надеялась на чудо. В 2016 году я бежала на даче на второй этаж по лестнице и подскользнулась, был испуг что я упаду назад с лестницы и схватилась за перила и легонько стукнулась правым коленом об ступеньку, но почему-то мне стало нехорошо. Время идет, колено болит, так я промучилась 1,5 года. Когда стало совсем невмоготу ходить, колено немного покраснело, стало горячим, я ходила к травматологу и ни к одному, к хирургу, все лечила и никакого результата.
Один травматолог посоветовал сделать МРТ и сказал наверное придется делать артроскопию. Я сделала МРТ, гонартроз коленного сустава, повреждение медиального мениска(внутреннего). Назначили операцию и там же все анализы. Это было в апреле 2018 года. Все это мне обошлось 110000 рублей. Анестезия была спинальная, я думала у меня будет нервный срыв, когда отнимаются ноги, говорю усыпите меня. Ну ввели еще какой-то укол. В общем удалили мениск и почистили остеофиты. Сказали в первый день ходить на судно, ну я конечно осторожненько ходила в туалет, палата была отдельная на одну. На третий день выписали домой, никаких костылей, только трость, врач сказал ходить с ней три недели. Было лето, я на даче, никакой работы не могла сделать. Время идет, жду результата, а у меня кроме колена начала болеть вся голень, говорю врачу, а он говорит не знаю что там может болеть. Проколола фермотрон три укола, еще 24000 рублей, потом через полгода еще три укола 24000 рублей, делала по три укола дипроспана от боли и воспаления по 2200 рублей. Пила эту долбанную акроксию, от которой ужасно болит желудок. А нога все болит, ходить больно, да и в спокойном состоянии тоже болит. Пошла еще раз делать МРТ, только теперь уже МРТ показало кроме медиальной (внутренней стороны) разрушена вся латеральная сторона (внешняя), а до операции внешняя сторона была вся целая без изменений. И теперь говорят надо менять сустав, а он стоит 350000 рублей, но дело даже не в деньгах, а надежды на выздоровление никакой нет. Конечно я пока не буду делать никакой операции и к врачу перестала ходить. Мажу всякими мазями и пью таблетки (БАД) от артроза. Нога болит, в магазине всегда беру тележку, за нее и держусь, так легче. Чуда не произошло, проблема осталась, а карман опустел, вот и все. Раньше отзыв не писала, думала пройдет время, все нормализуется и тогда уж напишу, чтобы раньше времени других людей не пугать. Получается что либо все чисто индивидуально, либо они не видят настоящую проблему. Во всех отзывах идет удаление мениска, а мне кажется что у меня был зажат нерв и это так и остается. Потому что улучшения никакого. Решайте сами делать операцию или нет.
Время использования | 2018 |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | лучше бы я жила без этой операции |
Попробуйте такое упражнение.
Садитесь на высокое место, чтобы ноги свисали и начинаете выпрямлять ногу или обе. Для начала, хотя бы 200-300 раз (если нет боли), если не больно, попробуйте больше, 400-600 и более раз за один раз.
Если будете делать регулярно, то должно стать лучше, а может быть и выздоровете вообще. Правда, придётся делать упражнение не менее 2-3х месяцев.