Отзыв: Препарат для лечения поражений поверхностных тканей шейки матки Солковагин - Пролечила эрозию шейки матки консервативно препаратом Солковагин. А что, так можно было?

Достоинства: эффективно, надежно, безопасно, без побочек,. доступно
Недостатки: дорогой препарат
Эрозия шейки матки - это диагноз, который ставят многим рожавшим и не рожавшим женщинам. Когда мне в первый раз ее выявили, я уже и не помню. Давно. Тогда еще сказали, что делать ничего не нужно, она локальная. Уже после родов врач посмотрела и стала рекомендовать прижигание ножом. Более того, она сказала, что и рожать нельзя, пока все не пролечу. Я, конечно, напряглась, но я категорически против прижигания слизистой. Дело в том, что мои родственники живут в стране с прогрессивной медициной. И так на прижигания смотрят очень негативно. Лечат эрозию консервативно - медикаментами. И вот мне мои родственники сказали ни в коем случае не прижигать, т. к. это увеличивает риск рака в последующем.

Прошло какое-то время, я успела забеременеть и родить второй раз и снова пришла на плановое обследование. В этот раз я попала к другому врачу - более опытному и компетентному. Эта врач сразу предложила мне пролечить эрозию препаратом Солковагин. Конечно, я согласилась, меня полностью устроил этот вариант. Интересно одно: почему до этого никто не говорил мне, что так было можно??

Солковагин продается в аптеках, хотя и не во всех. В коробочек 2 ампулы по 0,5 мл. Производит препарат Швейцария. Стоимость абсолютно разная везде. В среднем это 1500 рублей за коробку. Некоторые аптеки еще могут продавать один флакон, т. к. больше для лечения и не нужно. У меня был один флакон.

СОСТАВ средства есть на флаконе. Он предельно понятен. Там есть очень много кислот и плюс азот. Все это действует как прижигание, только щадящего плана, без рубцов и прочего ужаса.

Препарат для лечения поражений поверхностных тканей шейки матки Солковагин фото

ПРОЦЕДУРА

Я читала много отзывов на эту тему, у всех девочек это происходило по разному, в разные промежутки времени и разное количество раз. Мне назначили 2 обработки через 20 дней. Для этого ничего особенного не понадобилось. Врач при помощи кольпоскопа ввела ватный тампон, промоченный препаратом Солковагин в нужное место и аккуратно обработала только пораженную часть слизистой. Было вообещ не больно. На этом все. Меня отправили домой, выписав рекомендацию полового покоя 10 дней (т. к. слизистая партнера может пострадать) и свечи виферон ректально для устранения возможных инфекций.

Через 20 дней процедуру мы повторили. Уже в первые пять дней я заметила какие-то небольшие выделения. У кого-то их много, у кого-то даже кровит. У меня все свелось к минимуму. Это вышла отслоившаяся пораженная эрозией часть слизистой. Это не больно, вообще никаких ощущений не было.

ИТОГ

После этих манипуляций я уже несколько раз сходила на контрольную кольпоскопию. Еще в первый контроль мне сказали, что все заживает по плану. Второй раз я пришла через пол года. Мне подтвердили, что я здорова и эрозии нет.

Конечно, есть вероятность, что она может возникнуть снова, но сейчас я очень рада, что обошлось без болезненного прижигания радиоволновым ножом. Если нужно будет, я лучше пролечусь повторно Солковагином. Это вообще не больно и не имеет побочных эффектов и рубцов!

Узнавайте у врача, можно ли лечить вашу эрозию консервативно Солковагином. Если один врач не разрешит. проконсультируйтесь у другого. Проблему лучше решать с минимумом последствий для своего здоровья. К сожалению, у нас такое лечение пока что не популярно.

Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пролечила эрозию шейки матки консервативно препаратом Солковагин. А что, так можно было?

Nadezhda1900
Сейчас во всех консультациях перестали назначать прижигания. Резко поменяли курс развития, как любят в нашей стране. Ещё 2 года назад прижигание было единственным методом лечения. Причём, грозили, что не будут больше наблюдать, если не сделаешь прижигание. Чудесато живём
Аглая Ивановна
где-то поменяли, а где-то на меня квадратными глазами смотрят, когда я про опыт Израиля рассказываю)
СвиНтус
Всем здоровья! Тоже ставили после родов, а потом она сама прошла. Ничего не делали… слава богу
Аглая Ивановна
спасибо, хорошо, что все легко прошло
solar
Очень полезный отзыв! Положила в закладки, чтобы не потерять.
рада быть полезной)
bobikuteplo
У всех настолько разные случаи, тут скажет только врач…
У меня эктопию выявили с самого первого похода к гинекологу. И пролечить она рекомендовала как раз Солковагином 15 лет назад, как единственный способ для нерожавших. 2 раза прижигали - как мертвому припарка. Эта зараза постоянно была источником инфекции, вечно мазки плохие, постоянно назначали антибиотики, достали они меня:) И забеременеть год не могла, а как только обкололи ее Полиоксидонием и она немного зарубцевалась, в этом же цикле и получилось.
После родов прижгла ее нафиг радиоволнами в ЖК и спустя 5 лет все отлично, не возвращается, мазки идеальные, даже после вторых родов.
Так что иногда лучше убрать напрочь, естественно после кольпоскопии, у меня там разные участки были, нехорошие - лейкоплакия.