Отзыв: Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом - Замечательный, очень эффективный и экологичный гель

Достоинства: Безопасное экологически, проверенное, эффективное, экономичное средство. Приятный тонкий аромат. Привычная дозировка колпачком. Выполаскивается бесследно.
Недостатки: Нет в магазинах, продаётся только через консультантов или зарегистрированным покупателям.
Открыла для себя это средство ещё 3 года назад. До тех пор стирка курток, особенно из мембраной ткани, ворсистых пледов и футболок с принтами была похоже не на процесс ухода, а на ухаживание за вещами. В ход шли самые разнообразные шампуни, специальные порошки, иногда бальзамы и, конечно, антистатики.

Об уходе за шерстью и шёлком - вообще отдельная история. Дело в том, что я много вяжу для себя, семьи и других людей. Первая и самая главная причина отказа носить вещи ручной работы - это боязнь хлопотного ухода или деформации изделия после стирки. Поэтому, подбирая средство по уходу за одеждой из деликатных натуральных и синтетических материалов, я должна была найти отменное не только для себя, но и для клиентов.

Концентрированный гель для стирки особых тканей меня особенно удивил поначалу.

Флакон геля 500 мл

В нём сочетаются все необходимые качества. Он отстирывает любые загрязнения и пятна практически без усилий и долгого трения (даже следы дезодоранта и пятна от фруктов, чая и сажи). Действует как смягчитель и антистатик: некоторые вещи можно не гладить. Принт действительно не растрескивается, посмотрите на мою футболку.

Принт на моей футболке. Год в эксплуатации, примерно 20 стирок.

При уходе за шерстяными изделиями обратите внимание на такой нюанс: гель сглаживает волокна ткани (пряжи, трикотажа). Поэтому, если есть необходимость "распушить" изделие из мохера, ангоры и тому подобного, применяем для первой стирки другие средства: шампунь, например. А все последующие стирки - этим гелем, чтобы предотвратить пилинг (образование катышков).

Флакона 500 мл мне хватает на 3-4 месяца. Это с учётом того, что стираю не только своей семье, но и заказанные клиентами изделия. На одну стирку нужно от 20 мл (полколпачка) до 40 мл (полный колпачок). Гель называется концентрированным. Но концентрация - не значит густота. Консистенция похожа на прозрачный кисель, цвет желтоватый.

Гель в колпачке - дозаторе.

На обороте флакона состав, рекомендации, знаки сертификации

Цена у этого геля на первый взгляд кусачая: 550 рублей. Но для зарегистрированных пользователей в Фаберлике бывают скидки и акции, когда можно его купить даже за 186 рублей, чем я и пользуюсь, беру подешевле и побольше на перспективу.

Если говорить вкратце о главном, то резюмирую:
1. Средство экологически безопасное, сертифицированное;
2. Заявленное назначение полностью соответствует действительности;
3. Экономно расходуется;
4. Мне лично экономит кондиционер и антистатик применительно к синтетике. Шерсть я всё же дополнительно смягчаю.
5. Бережёт особые ткани от деформации, усадки, пилинга.
Всем желаю успешной стирки!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Замечательный, очень эффективный и экологичный гель