Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха VITEK VT-1764 - Не стоит потраченных денег!
Достоинства: Тихо работает, хорошо увлажняет
Недостатки: Цена, качество
Ультразвуковой увлажнитель Vitek VT-1764 мы купили два года назад. Вещь просто необходимая для тех, у кого есть маленькие дети.
Вот и мы, за месяц до рождения дочки, приобрели это чудо техники.
Красивый дизайн, пульт управления, таймер, ультразвук, ионизация (хотя, как сказал нам педиатр, функции совсем необязательные) - это то, чем обладает данная модель увлажнителя. И еще, этот увлажнитель хорошо справляется со своей основной функцией - увлажнять. У нас 3-х комнатная квартира. За ночь работы агрегата % влажности повышается во всех комнатах! Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что этот увлажнитель работает тихо. Ну почти тихо - спать не мешает. Только, если в нем заканчивается вода, он противно пищит, пока не выключишь из розетки. Вроде бы идеальный увлажнитель, но... поговорив с мамочками во дворе, я узнала, что у них увлажнители тоже хорошо справляются со своими обязанностями, только стоят раза в 2 дешевле!
И еще, этот ужасный белый налет!!! Везде - на мебели, на технике, и, наверное, на легких! А всему виной - водопроводная вода. Т. е. необходимо пользоваться либо фильтрованной, либо дистиллированной, либо (это мой вариант) водой минеральной.
Так вот, у все тех же мамочек, увлажнители, которые в разы дешевле, не являются ультразвуковыми и про белый налет эти мамочки никогда не слышали!
И еще о недостатках. Неудобен бочонок для воды - чтобы установить его в устройство, необходимо перевернуть. Вода, при этом, выливается. И вообще, вода с этого увлажнителя выливается просто при переноске с места на место.
Отверстие, откуда идет воздух, закрыто маленькой крышечкой. Ребенок подрос - теперь крышечка постоянно "теряется", а без нее устройство не работает. Приходится увлажнитель ставить в недоступное для ребенка место.
Через 3 месяца использования уже заменили фильтр - забился. Сейчас пользуюсь редко - только если малыш заболеет. Стараюсь увлажнять помещение подручными средствами.
Так что советую не тратить деньги на увлажнитель воздуха Vitek VT-1764. Выбирайте вариант подешевле, а сэкономленные деньги добавьте на покупку чего-нибудь нужного!
Вот и мы, за месяц до рождения дочки, приобрели это чудо техники.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |