Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Мой отзыв о лечении золофтом в течении ТРЕХ ЛЕТ.
Достоинства: Нормализует качество сна, снимает напряжение, раздражительность. Уходят тревога. Уходит невралгия.
Недостатки: Длительность лечения, некоторые побочки. Увеличивает аппетит.
После затяжной депресси (была череда тяжелых событий: болезни родных, смерть подруги...) организм дал сбой.
Обострились старые симптомы (сдавленность в груди) и появились новые (сердцебиение учащенное, постоянно болели зубы, причем стоматологи в один голос говорили, что по их части проблем с зубами у меня нет). Плюс сильная побочка от неправильной дозировки лекарства финлепсина. Пришлось обратиться к врачу.
Мне было выписано лекарство золофт 100 мг, начала принимать его с 25 мг, потом по нарастающей, 50, далее 75 и т. д, дошла до 200 мг. Только на этой дозировке у меня состояние нормализовалось.
Сходила также, убавляя по 25 мг. Общее лечение около 3-х лет.
Самое интересное, зубные боли ушли тоже. Состояние эмоциональное стало намного лучше, перестала гонять тревожные мысли, просто жила в каком-то спокойном состоянии. Не заторможенном, именно в нормальном.
Работоспособность увеличилась и хроническая усталость, которая появлялась уже утром, тоже ушла.
Сейчас почти перестала принимать лекарства, пока еще пью 25 мг. Скоро будет отмена полностью.
Повышение и понижение дозировок сильного дискомфорта не вызывали.
Единственно при повышении дозировки по телу в первое время почему-то стало появляться много синяков, через месяц все устаканилось.
При понижении ноги выкручивало по ночам вначале, месяц где-то. Тогда я намаялась. Потом прошло практически.
В итоге могу сказать, что данные побочки не критичны, т. к. результат приема лекарства меня удовлетворил. Советовать золофт не могу, т. к. такие лекарства должен подбирать врач. До этого пила еще 2 антидепрессанта, результат не дали.
02.05.2023 (дополнение к отзыву)
Золофт увеличивает аппетит, за три года периодического приема я набрала около 12 кг. После того, как закончила в очередной раз прием золофта, обратила внимание, что аппетит стал обычный.
Сходила также, убавляя по 25 мг. Общее лечение около 3-х лет.
Повышение и понижение дозировок сильного дискомфорта не вызывали.
02.05.2023 (дополнение к отзыву)
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |