Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - "-Это портрет моего дедушки" "-Мой был красивей" "-Джо!Дедами не меряются" (с)

Достоинства: понравится тем, кто любит жанр семейных саг и фильмы про судьбы людей, актрисы
Недостатки: не очень логично выстроена подача, где прошлое и настоящее перемешаны...
"Маленькие женщины" переживают далеко не первую свою экранизацию, но по прежнему не теряют своего очарования. Это кино снято по достаточно известному роману, ставшему уже классикой. Правда, я почему то уверена, что знают его не все. По крайней мере в нашей стране, все же классика то английская. Нашим бы свою помнить.

Тем не менее, я в возрасте 13-15 лет обожала как раз книги про США и Англию... Ну да о книге поговорим потом.

Итак, в лучших традициях старых романов, в центре событий 4 девушки- сестры одного семейства, их мечты, реализация в жизни, споры, влюбленности, взросление.

В этой экранизации события по времени перемежаются между собой, начинается вроде с момента, когда девушки уже более взрослые, а потом нам показывают эпизоды, когда они еще достаточно юны. Ну молодыми их желают за счет более девчачьих причесок и нарядом. Хотя персонаж Сирши Ронон, в любом времени смотрится на один и тот же возраст.

Собственно, я не уверена, что фильм придется по душе мужской части аудитории. Нет, конечно он не слащавый или занудный, но сам сюжет о четырех девушках, с размеренной подачей, я бы сказала, такой благородной не всем будет интересен. Тут вы не увидите что-то неприличное, ни каких постельных сцен, низкопробного юмора или еще чего-то непотребного.

Девушки стремятся реализовать себя главным образом через творчество. Кто рассказы пишет, кто картины рисует, кто хочет стать актрисой, кто на пианино играть... Ну тут можно скептически хмыкнуть и спросить, что же с другими профессиями не так. Но в принципе, для тех времен обозначенные занятия как раз были достаточно интересными и доступным для женщин.
Единственное, я бы предпочла более последовательно построенный сюжет, у которого все нормально с хронологией, и он не скачет туда-сюда, заставляя зрителя припоминать, с чем из уже увиденного можно это связать воедино.

Картина разрешена к просмотру с 12 лет, по идее содержание таково, что легко можно и раньше, но для детей это точно будет слишком скучно. Персонажи постоянно разговаривают, делятся тем, что у них на душе, рассуждают... Для ребенка же важней действие, чем диалоги, смахивающие на лекции...

Короче, если и смотреть с детьми, то при условии, что ваш ребенок воспринимает подобное легко. А так, стремиться обязательно ознакомить его с фильмом потому, что "это классика" - не стоит. До нее нужно дать дорасти.

В мировой прокат кино вышло еще в прошлом году, так что вариант с любительским переводом доступен для просмотра уже сейчас.
Общее впечатление "-Это портрет моего дедушки" "-Мой был красивей" "-Джо!Дедами не меряются" (с)

Загадка Природы
Книгу читала, фильма не видела , было бы интересно посмотреть
Criolla
Можно и посмотреть, сюжет неплохой
angel41001
Интересно как у таких фильмов с кассовыми сборами…)
Екатерина-Катя
Собираюсь посмотреть)
Celmaibun
Можно глянуть!
Let to
Интересно)
Иринок1
Я посмотрела, фильм просто переснят, практически без изменений. Мне понравился от 1994 года - он более душевный.
Sergunya07
Мне нравится такой сюжет,посмотрю пожалуй)
Nadezda1803
Тоже хотела посмотреть, но не нашла где скачать(
zaripova
А я старый фильм смотрела. Тоже неплохой фильм, но местами затянутый. Не хватает динамики самому сюжету.
AngelaZakharova
Моя дочка лет в 10 прочитала эту книгу. Очень ждали фильма, потому как и актриса Эмма Уотсон у неё любимая. Дочке как раз уже 12 лет. Рада, что фильм неплохой, скоро и мы посмотрим))))
Лисица 5тонн
В кинотеатре в выходной афишу видела, но ещё не шел, да и я поняла что с мужем на такое не пойдешь. Посмотрю когда будет возможность дома
Femarina
Я наверное посмотрю.
ольга солдатова
Видела рекламный ролик, в кино не пойду, буду ждать интернет версии)) Посмотрю
ЮлияДр
Посмотрю когда выложат на торрент
Zerkalo
наврятно буду смотреть, не мое.
lenochka1208
Люблю такие истории.
Svetlana301
гляну такое кино
marrr8p
Очень любопытно. И книгу прочитать захотелось
Nezabydka777
Интересно, надо посмотреть.
MrHelp
А можете представить четырёх мужчин, которые делятся друг с другом тем, что у них на душе также, как это делают девушки?
Neo
запросто, и в большем количестве, свекр как соберется с друганами на День автомобилиста, там такие откровения и исповеди :)))), они уже в таком возрасте, что только и делают, что поддерживают друг друга да новыми болячками делятся…
MrHelp
Это вы говорите скорее про мужчин в возрасте. У тех, кому меньше 30ти - жаловаться на жизнь и даже критиковать что-то - это быть тряпкой, нытиком и чмом.
Neo
да, таки в этом смысле соглашусь с вами…мужчины в возрасте уже чхать на это все хотели…не знаю. какими они были в молодости, но сейчас это душевные дяденьки…
MrHelp
Сомневаюсь, что я вырасту в душевного дяденьку.
Ola52
Интересно посмотреть, может понравится.
Василина К
Буду смотреть )
Kapa12
начала смотреть в плохом качестве, поняла, что там сборная солянка из двух книг "Маленькие женщины" и "Хорошие жены", не досмотрела, решила в хорошем качестве посмотреть. А детям книги читать обязательно, очень душевные.
Bordo
Раньше решила не смотреть: что-то критики картину просто в пух и прах разнесли, но теперь, думаю, надо глянуть, спасибо)
lukino1957
Смотрела,понравился
nektarinka-88
Я такое люблю, ещё и Эмма Уотсон, в закладки, однозначно!
vitamaliy
Нам с мужем понравился, но тоже не устраивают такие прыжки во времени туда-сюда…
72с
Ага, если заранее не читать эти две книги,-- то попробуй разобраться, что к чему… Зачем эти постоянные перескоки? Сюжет получился рваным.(
IvkaKrasiy
Какие милые дамы
foxic8594
Ой, нет…скучный и слишком длинный. И героини слегка современные…
Yulianoch
Интересовал этот фильм. Все думала, смотреть, нет. Наверное, все же потом в интернете посмотрю, в кино он не очень зрелищный.
Varenje
В планах на просмотр
MelindaM
Нравится жанр семейной саги.
NataliyaLn
Скучноватый, видимо…
НатаПортмане
Старый фильм неплохой. Этот надо тоже посмотреть, актерский состав хороший.
irinanic
не читала, кстати… благодарю!
Olga Bonny
Смотрела старую версию фильма. Не знала, что вышел новый. Спасибо!

Сама суть довольно глубокая. Интересно посмотреть новый фильм.
Izaura31
Спасибо за отзыв! Захотелось посмотреть фильм.
Задумчивая мадам
Соглашусь с хронологией. Возможно, это фишка, но для меня такое переплетение неудобно
Алена Сюрприз
Интересно наверное. )
Mich Grom
Фильм переполнен эмоциями и жизнью. Жена несколько раз всхлипывала пока смотрели)) хорошее кино, стоит потраченного времени ;)
Feya92
Долго сомневалась смотреть или нет этот фильм. Спасибо за отзыв думаю это будет моим фильмом выходного дня).
tkod
Эмоциональный фильм, посмотреть можно
Chakty
Книгу читала, давно правда. Надо бы и фильм посмотреть.